生活原本是这样的

      风还是风,雨还是雨,我还是我,你还是你,所有一切一如我们平素所感受到的那样,没有多少变化。生活就是在这样一种近于平静淡然的翻阅中,不断给我们人生经历的每个阶段刻划着属于我们的酸甜苦辣和悲欢离合。没有人有过太多的心理体验和人生感触,也许太过相同的日子早已将我们原本尚存的一缕感动悄无声息地撕裂割舍,于是我们在时间的流逝中,用迟钝和平庸替代了许多本应有的生机和快乐。

  一样的灿烂阳光和繁星点点的夜空,一样的青葱草木和姹紫嫣红的花束,面对这些本应让我们的心灵为之轻颤和悸动的景致,我们却大都以一种粗砺的眼光和漠然的神情给它们一个擦肩而过的身姿。我们并不觉得失去对身边动人景物的留意的是一种心灵苍老的象征,也很少以为用别样的形式诠释我们没有新意的生活对我们来说是一种必要和创造。

 

 

阅读更多
文章标签: 生活
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭