云计算面试题及答案,云计算主要就业岗位

无论是IT老兵还是新人,云计算时代的到来都意味着大量的就业和涨薪机会。但前提是,你必须搞清楚云计算热门职业都有哪些,新的技能要求和职业发展路径是怎样的。

十大云计算职业排行榜。附上职位描述和应聘条件:

一、云架构师 Cloud Architect

职位描述:领导云计算项目的开发和部署,确保系统的可扩展性、可靠性、安全性、可维护性,并在预算内达到业务和IT业绩表现要求。

应聘条件:计算机科学/工程专业本科;拥有超过10年的大规模多平台网络经验;精通Shell、VBScript、Perl或Python、Linux和Windows;有设计、部署和管理虚拟化环境的经验。

有公共云提供商工作经验;精通防火墙,熟悉负载均衡概念。

二、云计算软件工程师 Cloud Software Engineer

职位描述:负责设计和开发面向云服务的分布式软件。

应聘条件:计算机科学/工程本科;两年以上的软件开发职业经历;ETL工具使用经验;系统配置和自动化部署技术经验;Linux/Unix操作系统编程经验;精通至少一门汇编语言。

三、云计算销售(云计算销售经理、销售顾问、销售代表)

四、云计算工程师 Cloud Engineer

五、云服务开发者 Cloud Services Developer

六、云系统管理员 Cloud Systems Administrator

七、云计算顾问 Cloud Consultant

八、云系统工程师 Cloud System Engineer

九、云网络工程师 Cloud Network Engineer

十、云产品经理 Cloud Product Manager

云计算工作中的IT专业人员通常负责公司云计划的各个方面,通常涉及到云资源、服务和应用程序的概念化、规划、设计、实施、优化、管理、故障排除和持续支持。我们通常把这些IT专业人员称为云计算工程师,不过,云计算工程师只是一个总括的术语,还可以分解为更加具体的角色,比如云计算架构师、云安全工程师等,再细分下去,还有解决方案架构师、开发运维工程师、高级系统工程师、信息技术架构师、企业架构师等职位。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页