程序员一般通过什么途径接私活?怎样做兼职程序员接私活?

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qijonecrystal/article/details/81206555

国内众包平台和国外众包平台差不多,只不过国外的工程师来自全球(当然美欧印居多),业务范围比国内的多一点,具体可以看upwork、freelancer上的介绍,不过国外的合作方式多少有些水土不服,如果接单的话还是建议优先选国内。

自己用过的几家国内外众包平台简要介绍:

1、BAT级工程师|程序员技术共享平台-猿急送 (https://www.yuanjisong.com/

概要:这个平台属于业务型的平台,也就是接具体的开发型、设计型业务,比如app开发,网站开发,微信公众号/小程序开发等的整包开发,以及单找某一类特定的程序员,如PHP程序员、Java程序员来配合本公司工程师的合作开发。特点是比较垂直于IT领域,优点也是比较垂直于IT领域,所以优先推荐。

注意事项:这个平台管理比较严格。如果你是程序员想接活,那第一步肯定是填写简历,这里需要注意的是,不要抱着先简单写写打酱油的心态,因为平台对简历只审核一次,所以一旦没通过,那是没有机会第二次提交的。可能平台是觉得简历体现的是是一个人的态度吧,相当于第一印象。

然后如果有人邀请你接单,一定把需求搞清楚,然后定期填写工作记录,反馈工作进度。

 

二、自客-职场知识技能共享平台

概要:自客是16年建立的,比猿急送稍晚一点,听说是Boss直聘出来的人搞的,有钱砸广告。自客的业务包括IT技术开发,也包括一些HR、销售的众包工作。18年自客开始做猎多多(专注于猎头全职招聘)和小灯塔(专注于职场培训,有点类似于得到),从目前的情况来看,多半要把业务放到小灯塔上。

注意事项:自客我目前的感觉是如果接单是偏运营一点的,比如“如何写出一篇10w+的爆文”,“如何完成月薪3000到30000的跨度”,这种比较有市场。纯技术开发的话适合讲座类的,比如“区块链底层技术培训”这种海报式的,属于To C的服务。

 

三、Upwork, the world's largest online workplace

概要:slogen看到了,号称是"largest of the world",不过对国内来说这个广告语的作用不是很大。合并之后的upwork扩展的门类比较多,包括了市场、客服、法务等方面的众包,当然大家关心的IT众包依然是主要的业务。

注意事项:英语要熟练,最低档4级吧,然后,印度人的报价确实低,如果你了解到有印度人是你的主要竞争对手,那要做好打价格战的准备。重点说一下提现,upwork提现到国内需要手续费,目前看,从Upwork直接电汇到国内银行账户(Upwork余额在$2500以上) 和从Upwork提现到 Payoneer 中转,再提现到国内银行账户($2500以下) ,这样的话最省手续费也最方便快捷。

以上是部分总结,原创不易如果对大家有帮助欢迎点赞给我~么么哒~

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页