SD卡与SD卡座电路

        单片机的SDIO接口包含CLK、CMD及4条DAT[3:0]信号线。这6条信号线都是共用总线,即新加入的设备可以并联接入SDIO,达到挂接多个SD卡的目的。SDIO主机是通过命令和SD从设备的响应来寻址的,所以不需要片选信号线。

        CLK是卡的时钟信号线,由主机产生时钟信号,SD卡和SDIO的时钟频率可为0~25MHz。在命令和数据线上,每个时钟周期传输1位命令或数据。

        CMD为命令信号线,SDIO的所有由主机发出的命令及从机对命令的响应都是在这条信号线上传输的。

        DAT[3:0]表示4条数据线,主机和从机的数据信号在这4条线上传输。


        SD卡座和SD卡引脚数目不同:



卡座的10脚和11脚是多出来的脚。可以用单片机读卡座的10脚,如果有卡插入则为低电平,没有卡插入则为高电平。


阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qlexcel/article/details/53419787
个人分类: 器件&传感器
上一篇阻抗匹配电阻
下一篇Altium Designer隐藏或显示元件名字
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭