2018下半年软考考前注意事项

考前规则
一、打印准考证、牢记考试时间地点,熟悉各科考试题型题量

参加考试考生必须凭准考证和有效居民身份证(含有效期内的临时身份证)、现役军人部队有效身份证件进入考场,对号入座。软考每个科目考试时间均不同,因此要熟悉好各科考试要求。
2018年下半年软考考试时间:

软考初级、中级以及高级上午科目考试时间均为9:00-11:30,下午考试科目则有所不同。

软考高级下午有两个科目,分别在下午1:30-3:00和3:20-5:20考试;

软考中级下午考试只有一个科目,考试时间为下午2:00-4:30;

软考初级(信息技术处理员除外)下午考试只有一个科目,考试时间为下午2:00-4:30。其中,信息技术处理员由于是上机分批考试,因此不同批次考试时间不同:下午1: 00-3:30(A 卷),下午4:30-7:00(B 卷),次日上午9:00-11:30(C 卷)。

二、清楚考场纪律,提前熟悉考场

软考考试规模大,考生较多,部分考点路线较远,考生务必提前熟悉考点及乘车路线,确保考试当天能够按时到达考点。特别提醒外地考生,请提前预定酒店,安排好食宿,熟悉了解至考点交通线路,确保能按时参加考试。

新规:

两人专门押送试卷到考室

新规明确了“加强试卷印制、运送、保管工作的安全管理”,要求试卷运输通过机要渠道或使用可靠的交通工具,由两人以上专门押送,做到人不离卷,卷不离人。

开考5分钟后一律禁止入场

新规明确了由人社部考试机构组织实施的专业技术人员资格考试原则上封闭两个小时,开考5分钟后一律禁止入考场。

三、细心准备考试用品,勿忘带各种考试证件

1、考生必须出示准考证和有效身份证件方可进入考场参加考试

2、考生须带黑色钢笔(签字笔)、2B铅笔、软橡皮、禁止考生将电子记事本、带汉字储存功能的计算器、寻呼机、手机或其它有通讯功能的电子设备带入考场。
四、掌握考场解题技巧

考生在拿到试卷后,先用钢笔(签字笔)在答题纸、试卷指定位置填写自己的姓名、准考证号,并在答题纸上作答。考试过程中一定注意试题的用意,不要过于武断,对于简单的试题也不要太暗自得意,最好事将试题的题目多读几遍,然后再答题。

五、查漏补缺、保持良好状态、严防骗局

1、考前一定要休息好,做好考前情绪调节。同时对照考试大纲,快速回顾知识点,巩固薄弱环节,翻阅错题集。

2、考前切勿轻信考前卖答案等各种诈骗行为,以及运用投机取巧,作弊的非法手段,请考生理智面对考试。

好消息!

软考小程序上线,

识别二维码,

免费做题!

↓↓↓
在这里插入图片描述

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页