使用endnote X8创建自己的文献索引格式

第一步

[Edit]–[Output Styles]–[New style…]

第二步

选择[Templates],在Reference Types中选择一种参考格式。
这里写图片描述
这里是一些常用的参考格式。
下面是一些关键元素的意义:
End of Paragraph:
Tab:在插入参考文献时作用类似于空格,它的延伸应用是可以将endnote中的题录信息导出成Excel格式。
Link Adjacent Text:功能:将独立的文字与字段联系在一起,产生依附的关系。范例:pp◊Pages→當Pages有內容時,pp才會出現。
Forced Separation(|):功能:与Link Adjacent Text刚好相反,是要分隔符号与字段,使其失去依附关系
范例Volume|.Issue→句号.不再依附于Volume,向後依附于Issue,当Issue无內容時,句号.消失。

第三步 保存入事先设置好的style文件夹中,复制到安装目录的style文件夹中,即可出现相应格式。后面也可以导入word中。

这里写图片描述
这里写图片描述
这里写图片描述

教程PPT:https://download.csdn.net/download/qq_16481211/10415333

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_16481211/article/details/80321152
个人分类: 技术
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭