使用树莓派录音和播放音乐

目前有一个想法是用树莓派做一款智能聊天机器人的智能硬件,通过声卡录音,将语音识别成文字,然后再解析做相关操作。
所以我首先在树莓派上测试一下声卡。
我购买的是淘宝上的usb声卡,价格只要7元钱。
然后又在淘宝上花30多元够买了一个有源音箱。
实物图如下:
这里写图片描述

安装相关软件

sudo apt-get install ffmpeg omxplayer

接下来开始录音

arecord -D "plughw:1,0" -d 5 test.wav

-D的意思就是我们要选择的设备,plughw:1,0的1指的是第一个外部设备,因为树莓派内部没有声卡,所以只能使用外部的usb麦克风。
-d 5的意思是录制5秒的声音,最后保存为test.wav的文件。

然后是播放我们录制的声音:

omxplayer -o local test.wav

可以听到刚才录制的声音。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值