使用树莓派录音和播放音乐

目前有一个想法是用树莓派做一款智能聊天机器人的智能硬件,通过声卡录音,将语音识别成文字,然后再解析做相关操作。
所以我首先在树莓派上测试一下声卡。
我购买的是淘宝上的usb声卡,价格只要7元钱。
然后又在淘宝上花30多元够买了一个有源音箱。
实物图如下:
这里写图片描述

安装相关软件

sudo apt-get install ffmpeg omxplayer

接下来开始录音

arecord -D "plughw:1,0" -d 5 test.wav

-D的意思就是我们要选择的设备,plughw:1,0的1指的是第一个外部设备,因为树莓派内部没有声卡,所以只能使用外部的usb麦克风。
-d 5的意思是录制5秒的声音,最后保存为test.wav的文件。

然后是播放我们录制的声音:

omxplayer -o local test.wav

可以听到刚才录制的声音。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_16481211/article/details/81592166
个人分类: 技术
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭