1 kinect for windows(k4w) sdk介绍与环境配置以及k4w开发的一些学习资料

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_16949707/article/details/54600146

一 kinect for windows sdk(k4w)

1 安装

首先要安装sdk,现在的版本是KinectSDK-v2.0-PublicPreview1409-Setup.ext了,可以去官网下载,也可以去我给的这个百度云地址下载,但不保证是最新的。
这里还贴一个kinect2对电脑的配置要求:

作業系統:Windows 8、Windows 8.1、Embedded 8 Standard(應該需要 64 位元版本)
硬體:
  64bit、雙核心 3.1Ghz 以上的處理器
  4GB 以上的系統記憶體
  可支援的 USB 3.0 控制器(Intel 或 Renesas 晶片)
  支援 DirectX 11 的顯示卡
開發環境:Visual Studio 2012、Visual Studio 2013

参考自:https://kheresy.wordpress.com/2014/12/29/kinect-for-windows-sdk-v2-basic/

2 安装测试

安装后,插入kinect2后,系统会自动安装驱动,并且我们可以看到系统安装了一个kinect_brow?,这里面有kinect2的一些测试,例如可以打开深度相机,RGB相机等等(选着一个测试点击RUN即可),同时如果点击install的话还会把源码下载到电脑,通过vs2013等可以直接运行。
这里可以贴一些图片来介绍

3 开发环境配置

其实我们安装sdk后,他就自动帮我们配置好了环境变量,也直接下载了.pro配置文件,用于配置动态库以及.h文件了。所以之前第二步我们点击install后,在vs2013里面就直接能run了,但我们自己要开发的话要自己配置下,可以这样配置:

1 C/C++的一般里面,其他包含目录里面加上`$(KINECTSDK20_DIR)\inc`

2 连接器,一般,其他库目录,添加`Kinect20.lib`

3 连接器,输入里面,添加`kinect20.lib`

以上是添加动态库以及相应函数的头文件目录,为什么要这样添加可以去看我的这篇博客以及我的参考博客。
参考:
简谈用g++编译运行c++代码流程,以及动态库静态库的创建与使用
Kinect for Windows SDK v2 C++ API 簡介
也可以直接用我的kinect.pro文件,下载后添加现有的属性即可。
这里可以添加一些path的信息

二 kinect2 开发学习资料

Kinect for Windows v2 C++ 程式開發
KHeresy/KinectForWindows2Sample
这是台湾的一个大牛KHeresy写的,写的很全很细,包过整体介绍以及各种c++开发,下面那个是他的github kinect开发的例子。
Kinect for Windows SDK v2 Sample Program
这个是github上开源的一个c++项目,用到kinect sdk,opencv3.0来开发,很好很强,囊括了很多方面,如简单的深度图像的获取,以及高端的人脸识别等等。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页