OPC UA --open62541学习

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_17812167/article/details/77774245

学习使用open62541,本人也是学习,拿出来分享,希望会提供一些帮助,也欢迎共同学习的朋友交流。

open62541.h,open62541.c,可通过官方网站得到https://open62541.org/,也可以在GitHub上得到。

这两个文件是c99标准,所以注意编译器要支持c99标准,我是用的是VIsual Studio2017。

官方网站提供了代码文档用于学习,讲的比较细致,初学者可以好好阅读一下。

我的另一个博客说明了如何使用CMAKE编译open62541.lib,可参考http://blog.csdn.net/qq_17812167/article/details/75209228。

OPC UA是Server/Client模式,open62541分别可以实现Server,Client,重点在于Server端,对于Client,官方提供测试工具,可以去OPC UA 基金会官网下载。

Server/Client模式:使用TCP连接,代码Connection部分可以看到是socket通信,连接时需要提供hostname和port,是一种点对点的通信。



根据open62541.lib可以建立Server,Client可以有两种方式,下图为官方提供的客户端,用于浏览Server中变量。



展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页