谈一谈 蓝牙防丢器

 前言

曾记得2015年公司经理叫我去买个蓝牙防丢器试玩下,试着仿照做出类似的防丢器,当时只觉得那买来的防丢器适合小孩子玩,因为当时买的那个防丢器还是短距离不能较长远的距离使用。今天看了下如今的蓝牙防丢器,居然还加上了GPS,这个貌似类似于近两年的共享单车一样,不得不感叹,越来越有趣了!

 正文

 蓝牙4.0防丢器概述:
        该蓝牙4.0 防丢器基于GB2540模块设计。GB254X 是一款采用美国德州仪器 TI 蓝牙 4.0 CC2540 or CC2541作为核心处理器的高性能、超低功耗(Bluetooth Low Energy)射频收发系统模块,遵循低功耗蓝牙协议,适合单模式低功耗蓝牙应用。

根据市场上一般的所具有的使用功能:

1.出围栏模式:当手机和防丢器连接时,如果信号强度小于手机设定值或无信号,手机响,防丢器响。
2.入围栏模式:当手机扫描到防丢器时,如果信号强度大于手机设定值,手机响,防丢器响。
3.来电提醒功能:当手机来电,防丢器蜂鸣器响,这样冬天手机放包包里,就不会听不到啦。
4.电池使用的是:锂电池,可反复充电,可以1个月充一次电。

使用距离:

20米到30米到60米到70米都有可能,因为根据环境、手机信号等好多因素影响。
注意如下:

        为了防止设备寻找不到,排除多数防丢器需要按按扭才能连接的方法,采用慢速持续广播的方式,这样,当你的东西不知道放什么地方的时候可以寻找,真正起到防丢器的作用(如果东西找不到啦,还要按键连接个球啊,开源不是光 公布个源码 公布个PCB 公布个原理图,公布后,我会在这个帖子里说为啥这样设计,庖丁解牛的解析,讨论,分析,要开就彻底开,遮遮掩掩反倒误导大家
         连接采用设备端在连接后主动发起绑定请求的方式,当请求30秒未响应,则主动断开连接。采用确定和取消的方式,有需要可以修改为密码方式,防止别人连接你的防丢器。
         提示音支持自定义铃声,只需要把想要的音乐的乐谱拿到,然后把音调转换为频率,把节拍音符转化为时间长度,对应写入到BUZZER文件的铃声数组中,格式为一个频率跟一个时间长度,以0,0结束即可,满足对不同铃声的人的需求。工程已实现NOKIA的铃声。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页