win10读取不了U盘或者移动硬盘的解决方法

最近遇到了问题,刚装的win10系统,开始用着U盘、移动硬盘插上就能读取,可是最近插上没反应,但是插上重启电脑就可以

查便网上的所有方法总结下,以下几种

方法一:卸载驱动,然后重新连接外置硬盘

方法二:重新安装USB控制器。

方法三:禁用USB选择性暂停设置。

 

以上三种我都试了,不解决问题。链接:http://www.xitongcheng.com/jiaocheng/win10_article_13502.html

 

最后我的解决方案:手动排除启用了某种服务,导致不能识别U盘

1.同时按Win键+R,输入msconfig,回车

2.在“系统配置”对话框中的“服务”选项卡上,点按或单击选中“隐藏所有 Microsoft 服务”复选框,然后点按或单击“全部禁用。(如果您启用了指纹识别功能,请不要关闭相关服务)

3.在“系统配置”对话框的“启动”选项卡上,单击“打开任务管理器”。

4.在任务管理器的“启动”选项卡上,针对每个启动项,选择启动项并单击“禁用”。

5.关闭“任务管理器”。

6.在“系统配置”对话框的“启动”选项卡上,单击“确定”,然后重新启动计算机。

  如果干净启动后,USB设备能够识别,那么建议逐个开启项启项找到引起问题的软件卸载之。

  如果干净启动后,USB设备能够仍然不能识别,那么请尝试别的方法。(下面就不用看了)

最后找到问题的原因:

 

就是这货(最近安装的虚拟机Vm),启动了,导致我的U盘和移动硬盘都识别不了,把它禁用了就可以了。

 

以上都是网上摘抄的别人的,感谢那些无私分享的人!

阅读更多
个人分类: win10
上一篇RedisTemplate的封装使用
下一篇SpringUtil获取bean对象
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭