LPS25HB 气压计 资料整理

LPS25HB 气压计 资料整理

最近项目中,需要用气压计作辅助的计算。硬件工程师选了这款幸好的气压计。搭配STM32开发板,上手也相对比较容易。

LPS25HB 的主要特性:

1、 260 to 1260 hPa 的气压范围的检测。
2、有效值精确到0.01hPa.
3、低功耗: 4uA
6、支持20倍率的气压过载
7、内置温度补偿
8、24bit 的数据输出
9、ODR 1Hz to 25Hz
10、SPI 和IIC 接口
11、内置FIFO
12、支持中断模式:Data Ready, FIFO flags, Pressure thresholds
13、工作电压1.7 to 3.6v

LPS25HB 的应用场景:

可穿戴设备,加强GPS 的应用,气象站等

LPS25HB的管脚:

在这里插入图片描述

从上图中可以看到,LPS25HB的管脚预留了两个数据通信的接口SPI 和IIC,一个中断管脚,还有供电的电路的外置管脚。

LPS25HB的机械物理性能展表

在这里插入图片描述

LPS25HB的电气性能展表

在这里插入图片描述

LPS25HB 是基于压阻式惠斯通电桥的方法实现的。

如何解析压力值:

压力数据是存储在3个寄存器: PRESS_OUT_H (2Ah), PRESS_OUT_L (29h)
and PRESS_OUT_XL (28h),计算方法如下:

在这里插入图片描述

FIFO功能:

1、FIFO 启用:

The FIFO buffer is enabled when the FIFO_EN bit in CTRL_REG2 (21h) is set to ‘1’ and
each mode is selected by the F_MODE[2:0] bits in FIFO_CTRL (2Eh).

2、threshold 状态:

FIFO threshold status, FIFO overrun events and the number of unread samples stored are
available in the FIFO_STATUS (2Fh) register and can be set to generate dedicated
interrupts on the INT_DRDY pin in the CTRL_REG4 (23h) register.

3、FIFO支持的工作模式:

This buffer can work according to seven different modes: Bypass mode, FIFO mode, Stream
mode, Stream-to-FIFO mode, Bypass-to-Stream mode, Bypass-to-FIFO mode and FIFO
Mean mode.

有关 LPS25HB 的数字接口、寄存器描述、封装图等信息详见官方的应用是手册的,ST公司提供了开发板,以及示例程序。可以方面地移到项目中。

推介另外几篇文章:

1、LPS25HB 气压计 参考手册中关于FIFO功能的解读
2、关于MEMS传感器技术中FIFO功能的一点探索

3、LPS25HB 气压计 的嵌入式程序开发

4、IIC总线上挂载多个从机的程序实现

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值