Matlab toolbox Manopt流形优化工具包介绍

一、Manopt工具包介绍:

主页介绍:

Manopt工具­箱用于­流形与矩阵优化;
流形上的优化问题是解决非线性优化问题的一种有效方法。
利用Manopt,可以很容易地处理应用中自然产生的各种约束和对称性问题,如正交性、低秩性、正定性和群组作用下的不变性等
这些工具也非常适合向量和矩阵的无约束优化。

另外,IvyYin给出了更细致的说明:

工具包,它专门用于简化最先进的黎曼优化算法,通过内部处理大部分微分几何,解决非线性优化问题。它是一个用于优化三维形状的工具包,三维流形优化是非线性优化的一个快速发展的分支。 其重点是利用搜索空间的平滑几何形状来设计有效的数值算法, 优化后的流形非常适合于处理秩和正交性约束。 这种结构化约束在机器学习应用中普遍存在,包括低阶矩阵计算,传感器网络定位,独立分量分析,度量学习,降维等。
————————————————
原文链接:https://blog.csdn.net/sinat_20177327/article/details/77064177

二、Manopt工具包的安装:

安装可以参考https://blog.csdn.net/sinat_20177327/article/details/77064177

博主已经写的很详细了,跟常规matlab toolbox安装一致。

next,测试是否安装成功:

进入自己放置manopt工具包的/checkinstall/文件地址:

我的安装地址: D:\Program Files\MATLAB\R2020b\toolbox\Manopt_6.0\manopt\checkinstall

/checkinstall/

运行程序 basicexample.m,如果没有错误,会得到三张结果

  • 3
    点赞
  • 22
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值