首发-ESP32在VS Code下PlatformIo插件下首次体验[过程]

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_32955031/article/details/83317840

ESP32在VS Code下PlatformIo插件下首次体验[过程]

写在前面:本次学习参考多方文章,在此对各原作者表示感谢,下列部分:

1、DEVELOP ESP32 WITH PLATFORMIO IDE
2、PlatformIO IDE搭建统一的物联网嵌入式开发环境
3、Visual Stuido Code插件PlatformIO IDE开发arduino与ESP8266与stm32

  • 环境的安装-这段我就先省略了,百度比较多见

  • 下面是体验过程,其实开始体验超级不好,我都不想吐槽我100M的宽带,这个Wait惊人的Wait近2个小时,最后被迫放弃。在这里插入图片描述
    这里wait完了之后体验也是想拒绝的,半吊子的嵌入式的渣渣,差点不知道程序写哪。
    下面接入重点,工程建立跟使用编译,这里大概是翻译了第一篇文章[如果侵权,请联系本人]

  • [1 ] 新建工程
    在这里插入图片描述
    这里我不想说我板子是哪家,便宜没好货,不推荐
    Name:这里写你工程的名字,正常的命名规则就OK,我没具体看要求
    Board:这里就是选你板子,其实没什么关系,很少板子是自己画的,大部分就是TB买的模块,内部是兼容的。
    Framwork:有两种,我对两种都不熟悉,所以选了官方的ESP-IDF。虽说Arduino是好东西,但是我不会啊。
    至于下面圈起来的,就是默认保存,或者自定义保存。
    在这里插入图片描述
    在这里插入图片描述

  • [ 2] 新建程序文件[直接复制了第一篇文章]
    在这里插入图片描述
    在这里插入图片描述
    在这里插入图片描述

  • [3 ] 代码复制

  • 代码复制地址
    完事就跟下面一样在这里插入图片描述在这里插入图片描述

  • [ 4] 编译、下载、串口查看
    在这里插入图片描述
    勾勾是编译,箭头是下载,插头一样的是串口查看。这里有个坑,默认波特率是9600与程序不同,需要设置下,紧接下篇文章说下!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页