关于from PIL import Image问题

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_33485434/article/details/80422374

首先,需要用cmd命令找到python27\Scripts,下载安装pip,如果有,即可直接安装pillow以及image;

接下来,会发现pycharm中“from PIL import Image”还是报错,接下来,我们点开file->settings->project interpreter,双击pip,搜索pillow,点击pillow,左下角会有install,安装成功即可。


至于pillow的安装参考下面这个,不过个人觉得可以直接在file->settings->project interpreter中搜索pillow和image安装即可

PIL:Python Imaging Library,已经是Python平台事实上的图像处理标准库了。

       然而,我们在做图像处理的时候,会报 No module named PIL的异常。没有图像处理的库。因为Python2.7没有自带该库,所以我们要亲自去加载和操作该库。但是,网上资料五花八门,没有针对性讲解。为了大伙节省时间和不被误导,我将完整的解决方案写出来。

      1.安装easy_install

      为什么要装easy_install?
     正常情况下,我们要给Python安装第三方的扩展包,我们先要下载压缩包,解压缩到一个目录,然后命令行或者终端打开这个目录,然后执行python setup.py install来进行安装。非常繁琐。如果我们直接命令行执行easy_install Twisted就把Twisted包装上去,很方便。所以easy_install就是为了我们安装第三方扩展包更容易。

     easy_install下载路径:https://github.com/ActiveState/ez_setup

     解压压缩包,打开命令行,执行python ez_setup.py

     

     2.安装pip

       安装Python包,的确是pip最为方便了,简单快捷,因为它直接是从pypi上面下载文件,保证文件的安全性和可靠性,并且资源丰富。pip是一个安装和管理 Python 包的工具。

       下载路径:https://github.com/pypa/pip

        解压压缩包,打开命令行,执行python setup.py install

     

     正常情况,应该解压在你python的安装路径中,我只是为了方便演示。安装完pip后,在我们python安装路径下,有一个scripts文件夹,我们需要配置一下pip的环境变量,环境变量的配置太简单,我就不演示了。

    3.接下来就是安装PIL了

      下载路径:http://www.lfd.uci.edu/~gohlke/pythonlibs

      

        在安装PIL之前,我们需要安装wheel包。本质上wheel是一种压缩格式包。用python模块的安装。

        在命令行执行pip install wheel,因为我已经安装过了,不能很好展示出来。

        


        下一步,就可以安装我们下好的PIL了。执行pip install Pillow-4.1.0-cp27-cp27m-win_amd64.whl

       

       因为我都已经安装好了,所以都不能很好的展示出来。当我们安装PIL成功,将会提示successfully。

 我讲一下如何安装whl文件:

 ①如果将D:\Python27\Scripts目录添加到path中,可以直接在whl文件所在目录用管理员打开一个cmd窗口,直接执行下面的语句。

pip install Pillow-4.1.0-cp27-cp27m-win_amd64.whl

②否则的话,需要在D:\Python27\Scripts目录下用管理员打开cmd,运行pip命令,文件名应该写全路径)

pip install C:\Users\xxx\Downloads\Pillow-4.1.0-cp27-cp27m-win_amd64.whl

     4.安装完毕

       至此,我们的PIL模块已经安装成功。我们将可以在python2.7中使用。

       引入PIL,代码是from PIL import Image 。

      5.结尾

       虽然python2.7 和python3.0以上的区别不大,但难免有兼容性问题。比如3.0以上有自带pip,2.7则没有。所以我们要去做操作。但是因为习惯性,习惯 了使用python2.7,所以我才需要下载文件和操作。希望这篇文章,能帮助上仍在使用python2.7的你们。


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页