全栈工程师---程序员的发展趋势

 你想改变还是原地踏步呢?别人在进步,你不动等于就落后。

这句话用来形容程序员再合适不过了,程序员这个行业,日新月异,技术更新速度快,新技术新框架层出不穷,所有的技术都像是一个无底洞,当你学得越多就会发现不懂的越多,不懂的越多,需要学习的就更多。而作为一个刚入门的菜鸟,自然知道前方的路途艰辛,在结束大二历时一年的后台开发之路后(感谢海哥带入坑,哈哈),一个全新的名词出现在我视野中-全栈工程师,由传智播客提出,想法很好很诱人让我心动不已,也让我重新认识了前端,暑假剩下的一个月乃至大三一年我都会向这个目标迈进。




技术的学习是个日积月累,由量变到质变的过程,没有任何的办法能够让你在短时间内成为大牛,所谓的一步登天,是留给那些传说中的天才的,但天才毕竟只是极少的一部分人。大部分大牛还是靠着持之以恒的毅力,通过不断努力,不断学习,花费了大量的时间精力才达到了他们现在的成就。
成为全栈工程师,是需要我通过一步一步学习积累后才能实现的一个小目标,而考研将会是人生中一个转折点,一个通向架构师的中转站。



所以大三具体的学习任务是:掌握前端技术和考研,考研的同时不放弃对技术的追求和探索。在学习前端知识的过程中,记笔记,写博客,并且将实战项目需求架构数据库设计描述清楚,测试通过后发布到github中。

我认为学习一门技术的最终目的就是将其运用到实际项目中,在实际项目中学习一门技术毫无疑问是最便捷的方式。GitHub里的开源项目对于每一个程序员都是一个不小的诱惑。

有句话说的好,不主动去关注各种技术平台获取技术信息的程序员不是一名合格的程序员,博客是个很好平台,里面有非常多可爱的小伙伴一起分享自己的想法思维经验和代码。

这是我的第一篇博客,今后会不断的写博客发博客,记录自己的想法,同时也和小伙伴分享我的学习历程。

  • 3
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 1
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 1
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值