Unity3D开发之Error while reading movie Bug解决

    之前一个老项目要加一个播放视频的需求。美工那面给我的视频文件名字以及格式如下:热是如何传递到居民家中的_最终成品.mp4。我直接就把视频导入到Unity项目文件夹下。然后,就报出了如下error:Error while reading movie: Assets/Movies/热是如何传递到居民家中的_最终成品.mp4。很明显是视频导入失败。后来就去谷歌报错。提出的方案很多。后来经过自己的尝试,终于搞掉这个问题。

    要想将视频成功导入Unity内,需要注意如下:

    1.在导入到Unity之前使用QuickTime提前播放一次视频文件。

    2.设置视频文件的名字一定要是英文的,unity至少在5.3版本这里对中文名字视频文件的识别还是很差。

    3.Unity各平台支持视频格式如下,保证自己的视频格式符合自己平台要求:

    

    如果视频文件较大导入较慢,鼠标一直会转圈圈,此时我们只需耐心等待就好了。至于网上其他版本说的要将视频文件通过项目文件夹导入或者在Unity工程项目下创建一个Materials然后倒入可解决Bug,我测试了,都不好用,至少是在解决我的导入问题是不好用的。

    以上就是我遇到的情况。希望本博客对你有帮助!

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_33994566/article/details/79956829
个人分类: Unity
上一篇Unity3D开发之编辑器模式一键设置锚点
下一篇Unity3D开发之我认为的万能应用框架(二)
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭