(个人)太极拳学习系统创新实训第二周(二)

本周任务:

这一部分我将介绍我在这周完成的基于Unreal Engine 4实现的三维VR交互界面和HUD的实现。因为在上一个文章中已经详细的介绍了我就基于Unreal Engine 4制作三维交互界面的心得,在这篇文章中我主要探索如何在三维界面中实现基于VR的交互,以及在这个过程中遇到的问题。


VR交互界面:


制作过程:

创建界面:

将这个界面命名为"Widget"。


通过添加"Border""Button""Text""slider""ComnoBoxString"等组件实现一个简单的ui界面。通过设置"Border"中的"Brush Color"可以改变界面的背景颜色,"slider"是滑动条,"ComnoBoxString"是下拉菜单组件。

创建角色蓝图:


设置"Widget Class"为"Widget"。


HUD制作过程:

首先制作一个HUD:

层次结构:这个HUD是由一个表示项目名字的单独的文本框“TaiChi”和六个“Horizontal”层次结构组成,其中每个“Horizontal”层次结构都是由两个文本框构成。


HUD的显示:
首先我在HUD 的“图表”->“事件图表”中鼠标右键查找事件“Begin Play”,但是没有找到。

我尝试使用“事件Construct”。

然后右键选择“创建控件”:

点击“创建控件”,选择类为HUD001,即HUD的命名。
连接“事件Construct”和“创建控件”
右键添加"Add to Viewport":


连接“创建控件”"Add to Viewport"
现在可视化的工作完成,运行游戏HUD并没有显示:





HUD制作过程的问题:

通过初步分析应该是“事件Construct”并不能代替“事件BeginPlay”。因此我搜索资料为什么在HUD蓝图中找不到“事件Begin Play”,但是由于ue4的资料太少并没有查到。这个问题我将继续研究。


VR交互界面的问题:

问题一:

交互的输入方式:


因为设备的问题我先尝试着用游戏手柄操控交互,目前还没有成功,经过查找资料可能需要删除现有的右手柄并重新设置。接下来的工作,我将继续通过查找资料和学习实现VR交互。

问题二:

蓝图绘制出来但是不能正确运行,因为接触Unreal Engine 4时间太短,没有完全掌握蓝图的知识,这一部分在控制交互方面也非常重要。我会通过继续学习解决这部分问题。

阅读更多
文章标签: Unreal Engine 4 VR交互
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭