(个人)太极拳学习系统创新实训第二周(二)

本周任务:

这一部分我将介绍我在这周完成的基于Unreal Engine 4实现的三维VR交互界面。因为在上一个文章中已经详细的介绍了我就基于Unreal Engine 4制作三维交互界面的心得,在这篇文章中我主要探索如何在三维界面中实现基于VR的交互,以及在这个过程中遇到的问题。

VR交互界面:


制作过程:

创建界面:

将这个界面命名为"Widget"。


通过添加"Border""Button""Text""slider""ComnoBoxString"等组件实现一个简单的ui界面。通过设置"Border"中的"Brush Color"可以改变界面的背景颜色,"slider"是滑动条,"ComnoBoxString"是下拉菜单组件。

创建角色蓝图:


设置"Widget Class"为"Widget"。


问题一:

交互的输入方式:


因为设备的问题我先尝试着用游戏手柄操控交互,目前还没有成功,经过查找资料可能需要删除现有的右手柄并重新设置。接下来的工作,我将继续通过查找资料和学习实现VR交互。

问题二:

蓝图绘制出来但是不能正确运行,因为接触Unreal Engine 4时间太短,没有完全掌握蓝图的知识,这一部分在控制交互方面也非常重要。我会通过继续学习解决这部分问题。

阅读更多
文章标签: Unreal Engine 4 VR交互
想对作者说点什么? 我来说一句

GridWorld阶段一自学报告

2015年03月04日 219KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

(个人)太极拳学习系统创新实训第二周(二)

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭