Jenkins 配置打包完成邮件通知

使用Jenkins做自动打包的时候,可以配置打包完后或者打包错误给指定人发邮件通知。

1.系统设置

主页>系统管理>系统设置

a.Jenins location

设置好管理员邮箱地址。

b.使用了Extended E-amil Notification插件设置

网易企业SMTP Server:  smtp.qiye.163.com 

网易SMTP Server: smtp.163.com

QQ SMTP Server: smtp.qq.com

具体用的什么邮箱服务,可以网上查找

c.设置系统默认邮件

设置好后,可以选择下面的“同个发送测试邮件检测设置”,来看看是否能发送成功。

2.项目组配置

任意打开一个需要配置的项目,选择配置:

 Project From 不要设置值,否则会发送失败

添加之后,记得添加Triggers(触发器),也就是在什么情况下触发发送邮件,我这里添加了2个,一种是任何失败发送给某些人,一种是成功发送给某些人。

 

这样就设置完毕了,构建一个项目看看能否正常收到邮件。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值