机械键盘轴体(红轴、茶轴、黑轴、青轴)

段落感、压力克数、钢板

  • 段落感:键按下去的阻尼感。
  • 压力克数:键按下去需要多少力量。
  • 有无钢板:有钢板的键盘声音大点,无钢板的键盘声音小点(原来的时候只有cherry原厂键盘无钢板)。

黑轴(游戏首选)

  1. 黑轴直上直下,被公认为游戏机械键盘的不二之选。黑轴机械键盘将给游戏过程带来酣畅淋漓的感觉。
  2. 黑轴可以用来打字,但是黑轴触发键程短,压力克数较大,手指劲道偏小的人用它打字久了会感觉累。
  3. 压力克数较大,反馈力量较大,无段落感,手感较硬

红轴(打字持久)

  1. 红轴可以看作一个轻量级的黑轴,和黑轴一样的直上直下,但是压力克数更小。
  2. 红轴的手感轻盈,同样能兼顾游戏和打字。
  3. 压力克数较小,无段落感,手感轻,可以理解为轻黑轴,长时间游戏可以尝试红轴。

青轴(打字神器,噼里啪啦的声音)

  1. 青轴无论段落感、click声音、机械感,都是cherry轴里面最强的。
  2. 青轴的段落感强,作为游戏来说是阻碍,比较适用于打字,打字时的声音很清脆,声音较大。
  3. 压力克数适中,两段式确认感,click声音最大。

茶轴(全面兼顾)

  1. 茶轴被认为是介于打字和游戏的中间地带,茶轴相较于青轴的段落感弱很多,相较于黑轴又不是直上直下,这样手感很容易被接受。
  2. 茶轴可谓是办公游戏都很适宜,被称为【万用轴】。
  3. 机械感和段落感适中,click声音较小。

总结

  1. 现在市面上还会出现很多其他的轴,例如光轴、白轴、奶轴、银轴……这些轴并不像上面四大轴那样被广为人知,这些轴目前主要面向一些DIY或是小众、轻奢、高端玩家。
  2. 国内轴体生产厂商或是键盘生产厂商也开始设计自己的轴体,不过大多数键盘厂商都是打自己品牌Logo,实质上还是用着国内小厂的青轴、茶轴,这样可以省掉一大笔研发与使用或采购费用,并能够提升自己的品牌形象。
  3. 随着我们国家科技水平的不断提升,我国的轴体研发与生产厂商能够研发出自己的轴体,例如凯华轴(不恰饭),这些轴体的使用寿命、手感等都得到了很大程度的提高,只不过是消费者并不是很认可或是接受,这需要市场不断宣传以及长时间使用了检验,毕竟实践是检验真理的唯一标准。
  4. 国产品牌键盘(不包括那些山寨或是小厂)和国外品牌键盘,目前来说差距并不是很大,并且国产键盘优势明显,谁也不可能一件键盘用十三年(一个按键使用寿命5000万次,每天按1万次)。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师:CSDN官方博客 返回首页