深圳软件测试培训:软件测试的工资高还是开发者工资高?

深圳软件测试培训:软件测试的工资高还是开发者工资高?
同学可以很负责的告诉你,现在单从技术的角度来讲呢,前期来说软件开发的工资要比软件测试高,而且要高出1000-2000,如果折中一点来算大概是1500左右的样子,虽说钱高了一些,但我们也应该知道这1500高在什么地方上面,就普遍的测试也好、开发也好,多少也有一些了解,开发人员在公司的工作时间是要比测试多的,做开发的人,在公司也都普遍会加班,如果我们按一个开发人员一天加班2小时来讲(实际时间可不止),一个月22个工作日来算,那么开发人员一天比测试人员多挣1500÷22≈68(元),意思就是说开发人员比测试人员多挣68元,这样按时薪来说的话了,开发挣的并不比测试人员多,而且测试工程师一天比开发工程师要多至少两个小时的自由支配时间,这两个小时你可以用来提升自己、增进朋友之前的感情、再或者去找个对象何乐而不为呢?

而且测试是一个越老越吃香的职业,就好比医院里的中医和西医。一般的西医都是那种中年、壮年的,而中医一般都是上了岁数的,从这方面也出了西医除了专业知识而言还需要一定的体格,而中医是需要大量的经验。在企业其实也不难发现,开发人员很少有超过30岁的人,因为30的多的开发人员不论是从精力上还是体力上肯定都比不过20来岁的小伙子,这也就是说为什么刚开始的开发人员要比测试人员的工资高的原因之一。但做测试就不一样了,虽说测试人员刚开始工资不及开发人员,但是测试人员做到30多岁的大有人在,那时候的测试少说也是8年工作经验的,具体8年以上的测试工程师和8年以上的软件开发工程师,他们的工资基本是持平的,但工作强度上来讲那可不是一个级别的了。

从职业发展角度来看呢,软件测试在国内的行情起步比较晚,和开发的行情少了将近10年的左右的时间,而测试在国内的行业依然是一个发展的中的阶段,而且是一个越来越好的势头,从自己的角度来看用户对软件的需求也是越来越高,所以软件测试未来的发展空间还是很大的。

眼前的利益并不能代表什么,我们要向长远来看。

发布了105 篇原创文章 · 获赞 16 · 访问量 2万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览