单片机实战项目——宠物自动喂食器(附带原工程)

    单片机也断断续续学了有一年了,项目做了不少,但是总是做过之后就忘记了,觉得应该记录一下。

    宠物喂食器的预期功能:在食料盒中放很多食物,下方开口,在舵机上装一个板子作为开口的小舱门,控制舵机完成舱门的开闭,有一些独立按键,控制定时的时间长短,在LCD1602上显示定时的长短(并不是倒计时因为到时间后开舱门放食物,之后响蜂鸣器通知宠物该吃饭了,不是给人看的,是给宠物定时的所以不需要倒计时),倒计时结束后,打开舱门,下落食物,宠物可以吃的到的食料盒下方有薄膜压力传感器,使用的DO输出,当下落够预定食物的重量后就关闭舱门。

    此项目使用到两个定时器,其中一个开舱门,另一个作为倒计时使用。

    以上是预期功能,最后全部实现,代码工程请自行下载。

百度云链接:https://pan.baidu.com/s/1mibfcdsSJLx5zaFVW1jIkA 密码:lbnk

©️2020 CSDN 皮肤主题: 点我我会动 设计师:上身试试 返回首页