结合个人心得谈谈工作效率

前言

作为一个互联网软件工程师的从业者,自然要面对很多的需求和问题,那么如何更有效地做好这些事情,下面我就结合自身来分享下。
这里不是说让大家完全按照我说的去做,只是提供给大家一个思路。真正适合自己的还是需要个人去领会。

正文

本人不喜欢借助一些其他工具,当然有一些其他工具的辅助有时也是不错的。我的话就是用最质朴的记事本,来掌控自己的事情。
先来说下个人磁盘使用的习惯,C盘是系统盘,一般不会放其他东西除非有必要;D盘主要安装一些应用,比如百度网盘网易云音乐;E盘主要安装一些编程类的工具或插件,比如VisualStudio和Unity3d;F盘主要存一些代码和文档,以及一些图片视频资源等。
进入正题,我在电脑F盘有一个Person文件夹,该文件夹主要放个人整理的一些文档或通用的代码,然后这里面有一个事务文件夹。
transaction1
这个文件夹里存放了我所有的事务,打开这个文件夹,可以看到首先我按年份进行了一个划分。
transaction2如图,这里有2019年和2020年的,我们打开2020这个文件夹。
transaction3
可以看到,所有的文件都是以近期事务+年月命名,而且都是清一色的txt文件,可能程序员就是喜欢最原始最简单的东西吧(也许只有我是这样)~
transaction4
我们打开近期事务202007.txt这个文件,可以发现里面的内容也很简单,就是逐条记录了要做的事情以及进度。这里说一下,在一周内的工作中,每有一件要做的新事情我就加一条。一周后,会在上周的内容上面去增加这一周的工作内容。比如,2020.07.13 - 2020.07.18的内容会在2020.07.06 - 2020.07.11的上面。
transaction5
最后说一下任务的四种状态,我把每件事情分为四种状态:未开始、进行中、待调试、完成。未开始就是已经知道但是还没开始做的,进行中是正在做的,待调试并不是自己开发完没有测试的,而是没有实际放到设备上或是实际交给客户去验证的,至于完成的,就是一切都ok了的~

©️2020 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值