用MATLAB contour函数画复杂隐函数

之前吭哧了两天没画出来,就昨天突然画出来了,还是非常简单的代码,总结反思:做一项任务,有时候查百度有种方法,由于急躁的心理,在看的时候没有对方法琢磨透变进行尝试,结果尝试失败了,变换方法,再尝试,结果就是浪费了很多时间,让我想到了小学时挖井的漫画,挖了一定深度,没挖到便放弃,换个地方重新挖,结果都没挖到,就认为下面没水。

422.7=379.5*01W2379.522×3+a4+2at+3-2-2a4-3a5t2+4a4t3+5a5t42+1dt

就这个函数w=100时,我要求出来a4和a5的曲线,

要用到contour函数,

代码如下:

clc;clear;
syms z 
a=linspace(-30,100,50);
b=linspace(10,-50,50);
[A,B]=meshgrid(a,b);
y=int(sqrt(0.0694*((6+A.*2+B.*4).*z+(-6-A.*6-B.*9).*z^2+A.*4*z.^3+B.*5*z.^4).^2+1),0,1);
v=[1.05692,1.05692];
contour(A,B,y,v)

我之前没用contour画出来是因为,有的z相乘的时候少了.点,导致的。

有一点,如果linspace选的点太多,运行时间很长

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读