mac mySql忘记密码 重置密码

问题记录 专栏收录该内容
1 篇文章 0 订阅

问题描述:

不知道为什么我输入正确的密码就是进不去mysql,所以,不得不重置密码。于是跟着网上的教程重置。但是又遇见问题:

在第一步:

1. 停止 mysql server. 通常是在 '系统偏好设置' > MySQL > 'Stop MySQL Server'

遇到问题1:无论怎么样就是关不了mysql。于是终端命令关闭。关闭成功。

命令:sudo /usr/local/mysql/bin/mysqladmin -u root -p root shutdown

2、打开终端执行命令: cd /usr/local/mysql/bin/

3、继续执行命令: sudo su

4、继续命令: ./mysqld_safe --skip-grant-tables &

5、继续命令进入mysql:  ./mysql

6、继续命令:FLUSH PRIVILEGES;

7、修改命令:ALTER USER 'root'@'localhost' IDENTIFIED BY '123456';

 

 

 

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值