物联网不断发展创新 物联网卡仍是主力

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_40798435/article/details/93063285

  很多人都知道,现在的物联网系统已经突破了之前的很多技术,从而被普遍的运用,不仅完成了传统领域的自动化进程,降低企业成本提高生产效率,为管理和运营带来诸多的便利,主要是因为物联网的数据传输的强大。物联网芯片是物联网系统的核心,芯片能够实现物联网的诸多功能,让数据能够经过特定的比如物联网卡、wifi等方式进行传输。

  数据进行传输有很多的方式,每种方式都需要结合实际进行选择,各有各的好。最常见的WiFi无线网络传输速度快,使用方便,但是覆盖范围有限,大多数应用于室内,应用场景局限很大。物联网卡能够连接到移动网络,从而实现更大范围更稳定的数据传输,不过相对来说这种方式成本会高出一些。

  据相关新闻了解,日本企业索尼将推出一款可以转变电动车、汽车、交通灯和一系列智能设备传递信息模式的芯片。该模块安装在任何物联网设备上后,将允许它将数据发送到索尼专有的低功耗广域网络,该网络于今年秋季推出。它可以传输长达96公里的距离,在嘈杂的城市环境中工作,可以高速移动物体,在安全、监控、跟踪等方面开辟了许多新的应用。

  很多的物联网平台通过互联网络把数据传输出去,利用规模并不很大的WiFi或者物联网卡连接。索尼的网络利用低功耗无线技术在较宽的区域内传输低位数据,功耗更低,因此可以连接各种设备。技术目前似乎仅限于日本,索尼最近为感兴趣的公司推出了一项应用程序。它计划在那里建立网络并进行广泛的测试。如果它成功了,它可能会使事情变得比现在更加紧密。

  可以看出,物联网众多的技术功能和软件硬件都将变革和换代,将来的物联网也会发展的更好。物联网的联网方式更加如此,不过当下物联网系统应用最多的仍然是物联网卡,这在很长的一段时间里都不会改变。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页