高通总裁来中国公关了,不知道能否加速恩智浦收购案获批?

据路透北京称,高通(Qualcomm)将于本周在北京和中国反垄断监管部门会谈,力争440亿美元收购恩智浦半导体(NXP Semiconductors)的计划获得通过。对高通来说,这次收购如若成功,有助于高通在无人驾驶及人工智能领域快速发展。

之前,4月16日,美国芯片制造商高通公司向中国商务部重新提交申请,以批准其以440亿美元收购恩智浦半导体的交易,这将给中国商务部更多时间,以决定是否批准此项交易,从而避免交易流产。

收购恩智浦将是全球半导体行业有史以来最大规模的交易,对于高通来说至关重要。该公司正寻求多元化其用户基础,并成为迅速增长的汽车市场领先的芯片供应商。这起交易需要获得9个国家和地区监管机构的批准,目前已获得其中8个机构批准,只差中国商务部的批准就能够完成交易。

5月26日,在中国贵阳召开的大数据博览会上,高通的公司总裁克里斯蒂安诺.阿蒙(Cristiano Amon)发言提到,“对高通来说,中国是重中之重,我们与中国多家企业有紧密的合作关系,任何一切都无法将我们与中国分隔开。”

高通公司总裁克里斯蒂安诺.阿蒙表示,5G和人工智能将驱动经济增长以及行业变革。根据阿蒙在演讲中所透露,高通公司目前已累计投入高达520亿美元用于包括5G、AI等在内的创新技术研发。(来源:路透社)

阿明观察分析:高通能否搞定恩智浦半导体,2018将是关键的一年了。在半导体领域,高通公司+恩智浦半导体将形成全球性的前所未有的竞争力和影响力,特别是在全新的5G、AI等领域,也将获得更令人艳羡的专利与技术创新。这两者的合并很大程度上,对于中国在5G、AI等创新领域的拓展将带来不小的未来竞争压力。

当然了,如果我们如果继续采取拿来主义的创新合作,这种竞争压力也就没有了。

只是,高通总裁来中国公关了,不知道能否加速收购恩智浦半导体获得中国商务部通过?

一切走着看吧。(Aming)

——阿明/分析评论——

本文来源:阿明独立自媒体,版权所有,侵权必究,转载请授权

(本文章和作者回复仅代表该作者个人观点,不构成任何投资建议。)


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页