visual Studio2019和pcl1.10.1安装及实验(无图、不详细)

之前有在linux下使用过一段时间的pcl+qt+python等,此次由于电脑配置和所做东西不同,选择了在win10先使用pcl。pcl的应用和内涵很广,本人学艺不精,只能用什么到时候再看点什么了。此次和vs一起使用,安装和使用过程前后历经数十小时,故于此记录。

本机之前装过pcl1.8,开始想改新版,但是下载了数次老是出错,就也没有改过来,在配置好之后(包括环境变量和vs里的包含库、链接库等的配置),简单应用可以(但是仅可输出点云数据,连pcl库里自带的滤波和可视化都无法实现)。在几次简单尝试后,开始自己安装boost库等第三方库,安装过程查了许多许多教程,但是由于之前的版本问题没有解决,错误百出,更多的就是vc140_1_59始终无法寻找原因和解决。经过一位大神的帮忙,找到了问题应该还是在pcl版本上出现了问题,得知pcl1.8仅能支持到vs2017,于是最终,还是下载了新版pcl(不过是1.10.1,还不是1.11.1,当时的考虑好像是之前下载了1.10.1的pdb,就顺着下载了,而且重点是1.10.1有支持2019的vs!)。于是,正确的道路就这么开始了。

改过环境变量(有安装过程中自动设置的几个,还需要在path中加入几个的,path中我下载了几次都未自动加载,可能是需要手动的吧)和vs里的相关设置后(相关教程比较详细:)出现的就是一些小问题了,大约稍微解决了一下,然后就碰到了很多bad_alloc等的指针型问题,此处看到过两个不同是教程(丢失......,https://blog.csdn.net/weixin_44004576/article/details/106294433,自己查看对比,个人觉得后者甚好!仅需简单改一些vs里的配置就好,而且原理说的也很不错),这些完成后实验了自己之前就在不断尝试的三个案例,都成功了。至此,此部分暂时完结撒花~

结论,在各种安装过程中,我们可能会遇到许多小问题,其实会不会安装不要紧,能在遇到问题时解决了问题然后安装好就可以了。而且,希望在参考教程时还是多加注意,有时,教程里的解决方法并不能完全解决你现下的问题,反而会埋点坑(哈哈哈。过程坎坷,可能事情大多都是如此吧~

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页