科研汪的日常--一朝误入静电容,从此机械了如空(Niz静电容开箱)

一朝误入静电容,从此机械了如空—Niz双模82键45g侧刻开箱感受

刚玩键盘的时候,觉得机械键盘好厉害,打字好爽,哇,这快感,省了好久的钱,终于入了一个赛睿的茶轴键盘,当时爱的不行不行的。爱到什么程度呢,就是即使寒假回家,我依然把重达好几斤的机械键盘放到我的旅行箱里面,回到家后把它小心地放在桌面上,开始开心地码代码。后来进实验室了,这款茶轴键盘仍然是我的最爱,但是随之而来的问题也在困扰我:虽然茶轴键盘声音没有青轴那么大,但是在中午别人都在午睡的时候,我这键盘就声如洪钟了。

没办法,忍痛换键盘吧。第一波换了薄膜键盘,哎呀,妈呀,这,手感,犹如在沼泽地上行走,粘,且软。不行,男人怎么能服软,我的几年实验室生涯难道就要和这种薄膜键盘一起度过了吗?不,我的内心是拒绝的。在知乎上找了很久发现,这世界上还有一种键盘叫做静电容键盘?竟然同时兼容机械键盘的手感和薄膜键盘的低音,满怀激动地打开淘宝搜索了一下,心凉了半截,HHKB键盘要二千多块,这款键盘被称为程序员的信仰,恩,确实是信仰,只能仰(mu)了。不愿对命运屈服的我继续在淘宝京东搜索,竟然发现了国产静电容的键盘,而且价格还很亲民!看评价说手感和HHKB很像,Emmmmmm还等什么呢?我的人生第一把静电容就这么来了。

第一把静电容是Niz plum的108键35g的有线键盘,当时对回弹力度没有什么理解,就买了35g的普众版。到手之后,哇,打字确实没声音诶,但是这力度,有些许的软,但是没有薄膜键盘的粘度感,所以就讲究着用吧。用来大概两天左右,某一个时刻,Emmmmmm,心里一个卧槽,指尖隐约之间有一种异常的快感袭来,等等,这,感觉,哇,我继续打着字,这感觉越来越清晰,越来越明显,**如果说刚开始给我的用的感觉像水一样软,那么这个感觉就是水面下面有一把刀,这坚硬的回馈,打字的时候感觉指尖在刀尖上跳舞,尤其是打字速度越快,这感觉就越强烈。**这个时候我才深刻理解了,静电容的魅力。

第一把静电容键盘放在实验室用,赛睿的机械键盘就放宿舍,但是我晚上有时候会心血来潮码代码,这个奇葩的癖好我也不知道怎么来的,所以这个机械键盘的声音我也是很无耐的,毕竟室友要休息。所以我就把两个键盘换了回来,毕竟现在中午我在实验室也要午休,不会码代码了。于是…

重新使用机械键盘第一天:恩,还行吧,机械键盘没这么不堪

重新使用机械键盘第二天:额,这机械键盘的回馈有点大哈

重新使用机械键盘第三天:啊啊啊啊,这打字久了手怎么这个累!

重新使用机械键盘第四天:玛德!我纤细的手指啊,年纪轻轻就要受到这般待遇,何况我还是一个拥有十几个粉丝的技术博主大V,按照我这文章量产如母猪的速度,我这手指早晚要费啊!

重新使用机械键盘第五天:啥也不说了,换!

早就想用蓝牙键盘了,于是借着这个机会,人生第二把静电容键盘就这么来了。这次买的是Niz82键45g的蓝牙键盘。首先说手感,**45g的键盘用起来感觉像海绵底下有一块砖头,回弹的力度更强,但是不锋利,有种钝感。**不过就是这种顿感让我有种使用机械键盘的感觉(相对于35g),但是声音几乎静音(甚至比35g还小),手也不会累。所以在此墙裂推荐大家食用45g静电容,相比于35g键盘需要细细体会,这款45g键盘手感在刚上手的时候就会爱上。如果说35g是一个身姿曼妙的舞者,那么45g就是一个身披机甲的高达,厚重的反馈给人踏实的感觉。

关于延时问题,无线键盘的打字延时肉眼无法分辨,在我看来和有线是一样。最后说外貌,如果说108键符合大家通用的审美,是一个标准的欧美女性,那么82键更具有自己的风格,像一个极具特色的东方美人。尤其是这款程序员侧刻版,搭配防尘罩更像一个穿着旗袍的姑娘,秒不而言。下面上图,空格键的1024 hello world真漂亮啊!
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
自己照的不好看,看看人家的官照:
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
棒极了!

©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页