STM32F103复位系统

STM32系列 专栏收录该内容
9 篇文章 0 订阅

复位的作用:

      复位指将STM32系统各功能寄存器及I/O口设为最初状态(备份区域不被复位)。

复位形式

      共有三种复位形式:1.电源复位 2.系统复位 3.备份区域复位

电源复位

      当引脚NRST被置于低电平的时候,理论上需要要求时延高于20μs,电源才能有效复位,即系统的复位地址被固定在0x00000004处,从此地址开始。
      电源复位发生在掉电/上电的时候或者发生在从待机模式退出

系统复位

      当发生系统复位的时候我们可以通过观测时钟控制器RCC_CSR寄存器的标志位来识别复位的来源(除了备份区域和此寄存器其余都被设为初始值)。
      一般情况下通过:1.NRST引脚上的低电平(外部复位)。
.                          2.看门狗计数终止复位(窗口WWDG或独立IWDG)
.                          3.软件复位(SW复位)
.                          4.低功耗管理复位

备份区域复位

     此复位只影响备份区域,一般由寄存器RCC_BDCR中的BDRST位还有就是VDD和VBAT两者均掉电之后上电进行备份区域的复位。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值