敏捷项目管理Scrum连载系列之深入浅出了解Scrum中的Sprint

什么是冲刺?

什么是冲刺?老程带你深入浅出了解Scrum中的Sprint

敏捷项目管理,Scrum冲刺

冲刺是Scrum团队努力完成一定数量工作的短暂时间。Sprint是Scrum和敏捷方法论的核心,正确实现Sprint将帮助敏捷团队轻松地交付更好的软件。

“有了Scrum,产品就可以通过一系列称为sprint的迭代来构建,这些迭代将大型,复杂的项目分解为几小块。“
“冲刺使项目更易于管理,使团队可以更快,更频繁地交付高质量的工作,并为他们提供更大的灵活性以适应变化。”


什么是冲刺?老程带你深入浅出了解Scrum中的Sprint

冲刺

许多Scrum冲刺与敏捷软件开发相关联,以至于Scrum和敏捷通常被认为是同一件事。他们不是。敏捷是一套原则,scrum是完成任务的框架。

敏捷价值和争夺过程之间的许多相似之处导致了公平的联系。Sprint帮助团队遵循“频繁交付工作软件”的敏捷原则,并遵循“响应计划后的响应”的敏捷价值。透明度,检查和适应的scrum值是对敏捷的补充,是sprint概念的核心。

《 Scrum指南》 为有关sprint的讨论奠定了坚实的理论基础。我们的目标是通过揭示每天从事这项工作的人们的最佳实践,为主题增添色彩。


如何计划和执行Scrum冲刺
Sprint
什么是冲刺?老程带你深入浅出了解Scrum中的Sprint

Scrum的人们确实确实想到了一切。为了计划即将到来的冲刺,请使用冲刺计划会议!冲刺计划是一项协作活动,团队需要回答两个基本问题:在此冲刺中可以完成哪些工作,所选的工作将如何完成?

为冲刺选择正确的工作项是产品所有者,Scrum主管和开发团队之间的共同努力。该产品负责人讨论了目标的冲刺应该达到和产品积压的是,建成后,将实现冲刺目标的项目。

然后,团队将制定计划,以制定积压项目并在冲刺结束前将其“完成”。选定的工作项目以及完成这些工作的计划称为sprint待办事项列表。在sprint计划结束时,团队已准备好开始处理sprint待办事项,将待办事项中的项目从“待办事项”移至“进行中”和“完成”。

在冲刺期间,团队会在日常打乱或站立站立期间检查工作的进展情况。这次会议的目的是发现任何可能影响团队实现冲刺目标能力的障碍和挑战。

经过冲刺,团队将在冲刺审核中演示他们已完成的工作。这是团队有机会在产品投入生产之前向利益相关者和队友展示他们的工作。

通过我最喜欢的会议sprint回顾来结束sprint周期。这是团队有机会确定下一个冲刺需要改进的地方。这样,就可以开始下一个冲刺周期了。


该作何不该做,敏捷项目管理

该做什么和不该做什么

即使基础不高,大多数团队也会在开始冲刺时迷路。多年来,梅根·库克(Megan Cook)用一些“做与不做”来完善这一讨论。

做:

  • 确保团队设定并了解冲刺目标以及如何衡量成功。这是保持所有人团结一致并朝着共同目标前进的关键。
  • 确保确保您的待办事项积压得井井有条,其中包含优先级和依存关系。如果管理不当,这可能是一个巨大的挑战,可能使流程脱轨。
  • 确保你对速度有很好的理解,并能反映出请假和团队会议等情况。
  • 不要使用Sprint Planning会议充实需要完成的工作的详细信息。鼓励团队成员为冲刺中的所有故事,错误和任务草拟任务。
  • 放弃那些无法完成依赖项的工作,例如来自另一个团队的工作,设计和法律批准。
    最后,一旦制定了决定或计划,请确保有人在你的项目管理或协作工具中捕获了该信息,这样,每个人以后都可以轻松地了解决策和依据。
  • 当你努力通过这些“做”成为Scrum明星时,也请注意一些危险信号(不要太高调了,容易翻车):

不能做:

  • 不要引入过多的故事,不要高估速度,也不要引入冲刺中无法完成的任务。您不想让自己或团队为失败做好准备。
  • 不要忘记质量或技术债务。确保预算时间进行质量检查和非功能性工作,例如错误和工程运行状况。
  • 不要让团队对冲刺中的内容有模糊的了解。钉牢它,不要过分专注于快速前进,以至于忘记了确保每个人都朝着同一方向前进。
  • 另外,请勿进行大量未知或高风险的工作。分解大的或不确定性高的故事,不要害怕将其中一些工作留给下一个冲刺。
  • 如果您听到了团队的担忧,无论是关于速度,不确定性工作还是他们认为比预期更大的工作,请不要忽略。解决该问题,并在必要时重新校准。
发布了42 篇原创文章 · 获赞 4 · 访问量 3357
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览