“程序员节”由来崎岖,过着节我们也来了解一下吧!

明日十月二十四,先祝福各位程序员节日快乐!再来掰扯掰扯以供大家装逼。
不少人说10月24日是程序员节,原因是1024这个数字正好是2的10次方。但是1024不是更像某个网络社区的节日吗

其实真正的“程序员节",是每年的9月13日(国年则是9月12日),因为这一天正好是每年的第256天。256是2的8次方,在程序的世界里,8显然比10更顺眼。256是十六进制的0 XFFFFFF,如果用RGB的色彩空间,这个数字正好代表白色。所以大家最好穿上白色的衣服来庆祝这一天的到来。在俄罗斯,“程序员节”已经是一个官方节日啦,战斗民族真是厉害。

在这里插入图片描述

在这里插入图片描述
各大程序员网友也是等不及明天了,纷纷给上了祝福~
我自己是一名从事了5年web前端开发的全栈工程师,辞职目前在做线上web教育讲师,今年年初我花了一个月整理了一份最适合2018年学习的前端干货,包括基础+资料+视频,都是免费的,在这里相信有许多想要学习前端的同学,每天晚上8点都可以听免费直播课程!

加QQ群:788596049(招募中)

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值