云计算会迎来更大机遇吗 学习内容大概有哪些

  云计算会迎来更大机遇吗?学习内容大概有哪些?受疫情影响,远程办公、在线教育及网络游戏等互联网应用火爆,这在一定程度上带动了IDC、服务器等底层资源的增长,云计算市场将迎来更大机遇。

  近期Gartner预计,在云、AI等新型IT基础设施建设的推动下,2020年全球服务器市场将有望复苏。高盛预测到2021年云渗透率将跃升至15%,也可预示全球IT景气周期拐点。

image/20200307/3e40d436811c61d7677bd354805a36be.png

  考虑中国经济增速较快以及政府重视信息化建设,并参考美国的云计算节奏,未来十年内,云计算将成为我国产业的战略性机遇。

  越来越多的企业将业务迁移到云上,企业对云计算人才的需求越来越迫切,想要把握这股“薪”机遇就要做出正确的选择。

  结合企业对云计算人才的需求以及云计算技术的专业性,自学显然不可取,参加专业学习成为行之有效的选择。

  千锋云计算学习内容如下:

  1、云计算基础。学完此阶段你可对Linux系统进行基本的管理操作、可以在Linux系统中配置部署域名解析服务、能够在Linux系统中配置LAMP架构的网站服务;可以根据网络协议准确判断error的位置、可以在交换机上进行VLAN的划分、可以利用抓包工具分析网络数据。

  2、云计算高级。学完此阶段你可以使用awk or sed在命令行中处理文本文件、实现服务器的初始化、批量传输文件、编写运维工具;可以搭建MySQL主从复制的架构实现数据实时备份、可以运维MySQL组建的集群、能够实现数据可视化操作;能够部署出一台服务器给多台主机安装系统、可以利用Ansible管理成千上百台服务器、利用Nginx部署支持高并发的网站、部署Zabbix来监控主机的异常情况,以及编写自定义报警处理脚本。

  3、云计算项目。当前企业招聘的是理论与实战兼备的精英,千锋完全从企业需求出发,增加信息安全、安全防御和黑客技术讲解,你可以做网站的容灾策略,保证服务的在线率、利用Nginx缓存加快用户访问网站的速度、提高网站的并发量;可参与Python Linux自动化运维开发实战,以及企业私有云架构及运维实战。

  如果你想要快速掌握云计算技术,可以选择专业学习一下,让自己严格按照企业项目流程实战,在真实项目实操中扩展自身项目实战能力,从而可满足多口径企业需求。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读