2019软件测试工程师待遇如何?

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_43650522/article/details/87001569

软件测试工程师待遇如何?专业的软件测试人才供需之间存在巨大的缺口。刚入行的软件测试人员,起步月薪大多才5000-7000元左右。高于同龄人1000-2000元的薪资水平,工作2-3年后月薪在9000-12000元左右,工作7年后年薪可达20万或更高。
测试工程师后期职业发展方向为:
测试设计师、高级测试工程师、终极测试工程师、测试工程师等;技术专家包括测试架构师、性能测试工程师、自动化测试工程师、测试工程师等;团队管理包括测试总监、测试经理/项目经理、测试组长、测试工程师等;业务专家包括产品经理、咨询顾问、需求分析师、测试工程师等。在这里插入图片描述
如果你已经培训结束,建议你找家软件公司,实习岗位就做软件测试,保证你对软件测试有更深刻的理解,对于你来说这是最好的渠道,到培训机构,个人觉得没有必要,一培训费高,二培训机构只是讲解测试理论和测试工具的运用,但你看过相关书籍对理论已经有相关了解。
当前你最需要是实践,不过如果想在测试行业有更高的发展,建议还是先做2-3年开发,再转测试,你将更值钱,待遇很高,本身我就做软件测试的,深有体会,希望你好好规划自己的职业生涯,希望能帮到你!
如果你成为了软件测试人员,千万不要让自己沉没。不要做一个平庸的测试人员,不要只知道如何操作如何依据测试计划执行,一定要有创造力,自己开发测试小工具,找RD寻求项目代码进行白盒测试,自己修改已有测试计划,撰写更专业的测试计划,这样才会有前途。
大家如果想掌握软件测试技术,一定要选择靠谱的软件测试:可以让大家掌握软件测试自动化工具,理解软件测试自动化测试框架,能够学会如何进行测试项目管理、回归测试以及性能测试,能够把性能缺陷进行定位。
另外,软件测试还是一个崭新的学科,还没有形成一个独有的知识体系,还需要我们不断的研究与实践。大家一定要多加学习,多加研究。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页