2019游戏开发学习路线图

做游戏开发要学什么?2019游戏开发学习路线图分享给大家:
如果你想日后在这个行业里成为真正的高手,那就真的需要去下一番苦心,不管你大学里数学学得好不好,你挂了多少门,一定要学好3D数学,这是制作3D游戏的基础,当然Unity为你封装好了大量的三维变换,但知其然,更要知其所以然。
我知道如果你的数学不是很好,这会很痛苦。但请坚信,这真的很重要,推荐一本入门的书《3D数学基础:图形与游戏开发》,很惭愧我至今也没都看完。
再就是图形渲染方面,你要去了解计算机整个将3D物体渲染到2D屏幕的流程,我很后悔大学时候图形学的课基本就没听什么东西,这方面是非常重要的,这是以后写出高水平shader和处理其他图形渲染需求的基本要求。在这里插入图片描述
对于一些竞速来游戏或者是模拟类的游戏,你必须去模拟一些现实生活中的真实效果,而除了游戏场景中的光效渲染影响,再有就是物理系统的真实性,比如如果你做一款飞行模拟你就要去了解飞机真实在天空中所受到的各种力,以及飞机内部的基本驱动原理等等。这样我们才能做出越真实的效果。
1、不受专业限制:Unity-3D游戏引擎简单清晰、兼容性强,跨平台使用、简单易学、用简单、直观的开发语言,创造不可思议的高薪价值,这是其他开发语言不具备的,同时也是对跨专业人士吸引力之一,本岗位适合常玩游戏且对游戏有较强的兴趣,既想玩游戏又想凭借玩游戏开发游戏获得稳定高收入的人员。
2、人才需要量大:实训周期短,简单易学,用人缺口大,特别是手机游戏和VR目前处于蓬勃发展阶段,本岗位人员绝对供不应求。
3、就业待遇高:入职起薪年薪6万以上,1年后12万年薪起且非常稳定。
4、行业前景好:Unity游戏引擎的功能无比强大,70%的手机游戏都用此引擎开发,随着VR的兴起从事此专业工作,1-2年后一定可以成为产品经理或产品线总监!
希望对大家能有启发~

没有更多推荐了,返回首页