用可视化的方式做零售数据分析,会怎样?

      用数据可视化分析的方式来做零售数据分析,显然而见的就是报表变得直观简单了,不需费力寻找就能立即读取关键数据,了解整体的数据情况。

      数据可视化分析:把数据变得简单易理解

      数据可视化分析软件充分运用不同的色彩和图表进行搭配,让人能够轻松读懂数据情况。哪个数据高了,哪个低了,哪个数据的走向越来越好了,哪个的走向渐趋低迷……不需要仔细寻找对比就能一眼看到。

 

零售数据分析

 

      根据分析指标、目的的不同,灵活运用不同的数据可视化图表,能够让零售数据分析更符合业务分析需求,避免出现想分析却找不到合适图表来展现的情况。如在电商零售数据分析中,经常会出现的商品评价就很难通过基础图表来进行展现,而在数据可视化分析软件中就能通过评分图来直观展现。

      除了静态的图形式呈现数据,数据可视化软件往往还会提供自助式数据分析服务。也就是任意浏览者打开报表后,都能根据自身的分析需求去分析数据。

      常见的操作有以下几个:

      1、针对某个疑问或数据,联动多个图表展开分析。

      2、针对某组数据的异常现象层层剖析找到原因,如某门店成本增加,浏览者就能通过双击的方式去一层一层剥离数据,找到导致成本增加的因素。

      3、筛选具体范围的数据展开分析;如将数据从2020年切换到2019年。

      4、修改字段与维度组合,切换不同分析角度展开分析。

      数据可视化分析不仅仅是让数据变得更容易理解,还包含着让用户更快、更灵活地分析到想要的内容,分析结果、过程可视化。即使是像零售数据分析这样将数据分散到不同系统中的情况,也能实现自助式数据可视化分析。当用户在前端或任意终端(手机、电脑、平板等)上做自助式数据分析操作时,BI系统都能立即给予回应,在后台完成数据匹配、分析全过程,并及时将信息在原零售数据可视化分析报表上展现出来。

      OurwayBI:秒分析、秒呈现的数据可视化分析软件

      自带专业系统的零售数据分析解决方案;

      自带评分图、电量图等适用于零售数据分析的可视化图表;

      将大量常用运算分析整理成一键可用的智能数据分析功能;

      支持手机、电脑、平板、大屏等终端;

      这一款由专注BI的老厂商奥威软件自主打造的智能数据可视化分析软件,采用拖拉拽、点击式操作模式,内置大量现成数据可视化分析报表,简单、易上手、分析快更直观,现已普遍应用于包括零售数据分析在内的多个行业智能数据可视化分析上。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页