自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(18)
  • 收藏
  • 关注

原创 《基于哈夫曼编码的图片压缩技术》

该算法基于字符出现的频率构建最优前缀码,使得常用字符用较短的码表示,而不常用的字符用较长的码表示,从而有效减少编码后的总长度,达到数据压缩的目的。哈夫曼编码作为一种有效的数据压缩技术,它通过构建最优的前缀码,为高频字符分配较短的码字,低频字符分配较长的码字,以此达到数据压缩的目的。系统可以获取传入图片信息,包括图片的长宽高,以及像素频率表,根据像素频率表可以生成哈夫曼编码表,根据哈夫曼编码表不仅可以将原始图片编码为二进制字符串,还可以将编码串还原为原始图像,并且获取编码效率。

2024-06-19 10:08:20 460

原创 数据集分割(目标检测和分类)

2.用于分类模型的数据集划分

2024-05-25 18:56:10 248

原创 VOC数据格式转YOLO(xml转txt)

近日想训练yolov8模型,在网上找了很久公开数据集,好多都没有数据标注,好不容易找到一篇好的数据集,但是都是xml格式的,因此得想办法把xml格式转为yolo格式。

2024-05-25 16:30:43 353

原创 手把手教你做一个属于自己的GPT

本项目采用pyqt来构建界面,调用了讯飞星火平台的api,来完成gpt智能问答系统,并且支持prompt提示优化,具有历史记录功能,还可以打包成成.exe文件供朋友使用。

2024-05-20 12:36:04 452

原创 基于python的安全知识自动搜题

近期学校要求强制去微信公众号小程序进行:国家安全知识答题,连续5天,每次25题,时间由10分钟逐级递减,感觉题量有点大,而且每天都要答题,所以我就在想有没有什么办法能进行自动答题,同时也可以来锻炼自己的技术,经过不断踩坑失败后,终于成功了。

2024-04-03 00:31:59 905 1

原创 数据结构(一)线性表的基本操作(纯代码)

c语言的顺序表和链表和基本操作

2024-03-30 17:24:40 223

原创 python根据指定概率生成随机数

传入元素列表和元素对应的生成概率,按照指定概率生成随机数传入指定元素列表,和每个元素生成概率的列表 ,以及想生成列表的长度,按照指定概率生成数组

2024-03-15 21:44:49 1185 2

原创 pandas教程(快速入门,纯干货无废话)

本文不会详细介绍pandas各种优势、特点、用途这些无关紧要的东西,主要围绕Series和DataFrame这两种数据结构的用法来进行讲解,旨在帮助读者花最少的时间了解pandas该怎么用,适合了解但不熟练的同学用来加强巩固和复习。Pandas Series入门教程下面开始正文部分。

2024-01-17 21:47:20 1083

原创 基于selenium实现自动填写问卷星的问卷调查

你是否还在为学校天天发的问卷调查而苦恼?你是否还在为天天填写朋友的问卷调查而苦恼?你是否还在为没人帮你填写问卷调查而苦恼?

2023-11-29 17:47:53 1625 5

原创 洛谷P1255爬楼梯(高精度算法)

读完题,我内心窃喜:这么简单的水题,不是直接写个递推就出来了吗?这难度怎么好意思放在普及-。因为每步可以上一阶或者二阶,所以每层楼梯可以由他的上一阶或者上上阶楼梯走过来。比如第3阶楼梯可以是由第2阶走一步,或者由第1阶走两步。即 f(3)=f(2)+f(1)可以得到递推公式:而且这个公式的两个初始值:f(1)=1 (第1阶楼梯由第0阶走1步,一种方法)f(2)=2 (第2阶楼梯由第0阶走两步,或者第1阶楼梯走两步,两种方法)不出意外的话,就要出意外了评测分数只有40分,6个WA让人心寒,回去看看测

2023-11-21 18:22:30 185

原创 c语言switch用法

在C语言中,switch语句是一种选择性控制结构,它允许测试一个变量等于多个值时的情况。每个可能的值称为一个case,且被测试的变量会对每个case进行检查。switch(表达式){case 常量1:语句1;break;case 常量2:语句2;break;default:语句n;。其中"表达式"通常是整型或字符型的变量,"case"后面的常量表达式必须与"表达式"的值完全匹配,才能执行该case后的语句。如果匹配成功,程序会执行相应的语句序列,直到遇到break语句才会跳出switch结构。

2023-10-29 00:37:50 7045 1

原创 Java反射(简单详细且易懂,快速入门)

Java反射是Java语言的一种特性,它允许程序在运行时自我检查并对内部成员进行操作。这种动态获取信息以及动态调用对象方法的功能称为Java语言的反射机制。具体来说,反射机制允许在运行状态中对于任意一个类,都能够知道这个类的所有属性和方法;对于任意一个对象,都能够调用它的任意方法和属性,并且能改变它的属性。Java反射机制的核心是在程序运行时动态加载类并获取类的详细信息,从而操作类或对象的属性和方法。其本质是JVM得到Class对象之后,再通过Class对象进行反编译,从而获取对象的各种信息。

2023-10-16 14:59:26 563 2

原创 关于c语言连续判断问题

c语言基础,连续多个大于号小于号判断,代码执行顺序返回结果,如何正确的使用连续判断

2023-10-15 00:12:18 638 1

原创 c语言基础

c语言基础,如何编写c语言代码,c语言的基本数据类型,如何定义变量和常量,c语言如何输入与输出

2023-10-14 23:10:06 377 1

原创 数据分析基础之pands库

它提供了一种灵活且高效的数据结构DataFrame和Series,可以快速处理各种数据类型(如CSV、Excel、SQL数据库等),并能够进行数据清洗、数据筛选、数据统计、数据可视化等操作。数据清洗和预处理:Pandas可以处理数据中的缺失值、重复值、异常值等,并进行数据类型转换、数据重塑等预处理操作。数据合并和拆分:Pandas可以合并多个数据集,并进行数据拆分、数据透视等操作,以便进行更深入的数据分析。数据读取和写入:Pandas可以读取和写入各种数据格式,如CSV、Excel、SQL等。

2023-06-03 21:07:06 1845

原创 基于STC15系列单片机的智能门锁(含IIC、步进电机、矩阵按键、PCF8263、LCD1602等配置文件)

智能门锁是一种智能化、高效、安全的门锁,它可以实现密码识别开锁方式,极大地提高了门锁的安全性和便利性。随着人们对安全性的要求越来越高,智能门锁已经成为了现代家庭和企业的必备设备。因此,本项目旨在设计一款基于STC15单片机的智能门锁,以满足人们对安全性和便利性的需求。

2023-06-02 11:49:10 2816 7

原创 数据分析基础之Numpy库

NumPy库提供了一种称为数组的数据结构,它可以容纳多维数组,并且支持各种数学运算。数组操作是数据分析中的基础,因为它可以快速地对大量数据进行操作,例如筛选、排序、聚合等等。NumPy库还提供了各种数学函数,例如求和、均值、标准差等等,这些函数可以帮助我们更好地理解和分析数据。NumPy是Python中一个重要的数据处理库,它提供了高效的数组操作和数值计算功能。在数据分析中,NumPy库的重要性不言而喻,因为数据分析通常需要处理大量的数据,并进行各种复杂的数学运算。返回一个新的数组,改变数组形状。

2023-05-30 13:50:10 3305 1

原创 c语言机票购票系统(文件读写操作)

实现功能:1.航班信息读取,本系统不涉及航班信息及票价管理。开始购票前,管理员只需要从指定文件导入当前运行的航班信息即可航班信息包括:航班编号、航线编码、起飞时间、可售机票总数、票价、当前状态(正售票、已售完、已结束)2.查询功能,可以根据起飞时间、始发地和到达地,航班号进行查询,输出查询结果3.购票功能,用户登陆系统后,如果航班状态允许,可以进行: a购票,购票信息同步到数据文件 b退票退票信息同步到数据文件4.个人信息管理,用户可以修改密码,查询个人订票记录5.系统以菜单的方式进行操作

2023-05-26 13:57:17 352 4

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除