目标检测

在深度学习框架中,通常的卷积神经网络特征图用四维数组保存,四个维度分别为“N”batch批量大小,“C”channels特征图通道数,“H”特征图的高,和“W”特征图的宽。

在无人驾驶中,交通标志识别是一项重要的任务。本项目以美国交通标志数据集LISA为训练对象,采用YOLOv3目标检测方法实现实时交通标志识别。 具体项目过程包括包括:安装Darknet、下载LISA交通标志数据集、数据集格式转换、修改配置文件、训练LISA数据集、测试训练出的网络模型、性能统计(mAP计算和画出PR曲线)和先验框聚类。 YOLOv3基于深度学习,可以实时地进行端到端的目标检测,以速度快见长。本课程将手把手地教大家使用YOLOv3实现交通标志的多目标检测。本课程的YOLOv3使用Darknet,在Ubuntu系统上做项目演示。 Darknet是使用C语言实现的轻型开源深度学习框架,依赖少,可移植性好,值得深入学习和探究。 除本课程《YOLOv3目标检测实战:交通标志识别》外,本人推出了有关YOLOv3目标检测的系列课程,请持续关注该系列的其它课程视频,包括: 《YOLOv3目标检测实战:训练自己的数据集》 《YOLOv3目标检测:原理与源码解析》 《YOLOv3目标检测:网络模型改进方法》 另一门课程《YOLOv3目标检测实战:训练自己的数据集》主要是介绍如何训练自己标注的数据集。而本课程的区别主要在于学习对已标注数据集的格式转换,即把LISA数据集从csv格式转换成YOLOv3所需要的PASCAL VOC格式和YOLO格式。本课程提供数据集格式转换的Python代码。 请大家关注以上课程,并选择学习。 下图是使用YOLOv3进行交通标志识别的测试结果
99元秒杀!每天前100人再送5门编程课! AI+5门300元课程+讲师社群答疑+社群闭门分享会=99元 源码开源下载:https://github.com/DjangoPeng/keras-101/tree/master/code_samples 【为什么学AI】 归功于近年来大规模数据和硬件计算能力的大幅度提升,人工智能的概念近两年一直是市场追捧的对象。目前各大厂都争先恐后地布局AI,落地各类AI的的商业应用,也随之打响了一场激烈的人才争夺战。长远来看,越快将 AI 用于自己的工作中就能越早体会到AI带来的收益。 【讲师介绍】 彭靖田 Google Developer Experts。 曾为 TensorFlow Top级 的贡献者,著书《深入理解TensorFlow》,是国内第一本深度剖析 Google AI 框架的畅销书。 曾从0到1深入参与了华为 2012 实验室深度学习平台和华为深度学习云服务的设计与研发工作。 【课程设计】 课程内容基于最新的Keras版本(你也可以使用 TensorFlow 2 的 tf.keras 模块),其中有大量独家解读、案例,以及不少讲师一线实战多年的方法论和深度思考。同时,在层次划分上,难易兼顾,循序渐进。既有核心的基础知识,也有高级的进阶操作,尽量做到“老少皆宜”。 课程分为基础篇、入门篇和实战篇: 一、基础篇: 主要讲解人工智能发展史和深度学习脱颖而出的原由,以及神经网络的基础概念、理论实现、优化原理和计算方法。 二、入门篇: 主攻快速上手,通过7个小节让你从0到1实现环境搭建、模型优化,直接试水2个实战项目。同时,增强AI的理论学习,系统掌握机器学习3大分支、模型评估方法、数据预处理常用手段与过拟合问题的解决方案。 三、实战篇: 通过4个实战全面掌握深度学习理论与实现,涵盖目标检测、图像分类、可视化和可解释性学习、迁移学习、特征提取、数据增强等。带你综合运用前面所学的所有知识,逐渐熟练AI开发流程与技能。 课程包含思维导图上的所有内容(价值199元)前500名立减100元,仅99元买完就能学!
Linux创始人Linus Torvalds有一句名言:Talk is cheap, Show me the code.(冗谈不够,放码过来!)。 代码阅读是从入门到提高的必由之路。尤其对深度学习,许多框架隐藏了神经网络底层的实现,只能在上层调包使用,对其内部原理很难认识清晰,不利于进一步优化和创新。   YOLOv3是一种基于深度学习的端到端实时目标检测方法,以速度快见长。 YOLOv3的实现Darknet是使用C语言开发的轻型开源深度学习框架,依赖少,可移植性好,可以作为很好的代码阅读案例,让我们深入探究其实现原理。   本课程将解析YOLOv3的实现原理和源码,具体内容包括:      YOLO目标检测原理       神经网络及Darknet的C语言实现,尤其是反向传播的梯度求解和误差计算       代码阅读工具及方法       深度学习计算的利器:BLAS和GEMM       GPU的CUDA编程方法及在Darknet的应用       YOLOv3的程序流程及各层的源码解析   本课程将提供注释后的Darknet的源码程序文件。   除本课程《YOLOv3目标检测:原理与源码解析》外,本人推出了有关YOLOv3目标检测的系列课程,包括:   《YOLOv3目标检测实战:训练自己的数据集》   《YOLOv3目标检测实战:交通标志识别》   《YOLOv3目标检测:原理与源码解析》   《YOLOv3目标检测:网络模型改进方法》   建议先学习课程《YOLOv3目标检测实战:训练自己的数据集》或课程《YOLOv3目标检测实战:交通标志识别》,对YOLOv3的使用方法了解以后再学习本课程。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页