基于C++的机器人路径规划的计算智能实现

采用Microsoft Visual Studio 2013,利用MFC库编写了仿真界面,以实现改进的烟花算法、增强烟花算法和基于生物地理优化的烟花算法三种算法在机器人路径规划的应用。具体C++项目代码已共享至百度云https://pan.baidu.com/s/1jQJ1N2iieqO7wPjr1mlRjw,提取码k33i。为了能够复现该实验,不同版本的Visual Studio需修改相应的环境配置,比如我采用的VS2013版本,则需要将以下文件用notepad做出相应的修改。

然后对两个头文件CLegend.h和CSeries.h中的TeeChat5.ocx路径做出如下修改

此外,由于我采用的VS2013版本本身不包括MFC,因此部分版本的VS使用者还需要安装MFC,可以直接去微软官网下载https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=40770

在完成以上修改之后,程序就可以不报错运行,但是为了能够实现正常的操作界面,还需要对TeeChat控件进行注册,该控件已经包含在程序包中,可以直接使用,在注册时需要将TeeChat5.ocx文件复制到C盘,32位系统放在C:\WINDOWS\System32目录下,64位系统放在C:\WINDOWS\SysWOW64,然后在该目录下以管理员身份运行命令提示符,采用regsvr32命令进行注册,具体操作如下图所示,需要注意的是文件路径位置不要复制粘贴,而应该逐个输入,否则会出现注册失败的情况。

至此,所有的环境都配置完毕,界面和算法可以正常运行。

 

 

  • 0
    点赞
  • 23
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值