Windows平台RTMP多实例推送探讨

之前,我们博客 https://blog.csdn.net/renhui1112/article/details/105624392 提到,Android平台RTMP多实例推送的几种情况探讨,简单来说有以下三种情况:

  1. 多路编码,多个实例分别推送到不同的RTMP URL(如Android采集板卡同时接2路出去);
  2. 同一路编码,多个实例分别推送到不同的RTMP URL(如推送到内网、外网不同的RTMP服务器);
  3. 部分路编码、部分路对接编码后的H.264/AAC数据,多个实例分别推送到不同的RTMP URL(混合推)。

对应Windows平台,多路编码的情况,比如分别推送屏幕和摄像头,分别对应不同的RTMP URL,便于客户端选择要不要播放屏幕或摄像头。

同一路编码,多实例推送的意义在于,同一路数据,流向不同的RTMP Server,比如一个到内网服务器,一个到外网服务器,大牛直播SDK的不像部分推送模块,设计的比较死板,每路都要编码,只需要调用以下接口,多设置其他推送的URL即可,这样保证一路编码,一个推送实例,实现不同的RTMP数据流向:

		/*
		设置推送的URL
		支持同时推送到多个RTMP服务器上, 最多可以同时支持推到三个服务器上
		为设置多个URL,请调用多次
		成功返回 NT_ERC_OK
		*/
		NT_UINT32(NT_API *SetURL)(NT_HANDLE handle, NT_PCSTR url, NT_PVOID pReserve);

再灵活的策略,就是有些路编码,有些路不编码(接入外部编码后的音视频数据,直接转发),直接对应不同的推送实例出去,这种更智能,感兴趣的开发者,可以关注 github 试试看看。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值