5张图看懂如何实现Windows RTMP实时导播功能

一直以来,好多开发者苦于如何实现RTMP导播数据源实时切换,以下是大牛直播SDK导播切换说明,支持只切换数据源模式,或音视频混音合成输出模式:

数据源:

1. rtmp/rtsp音视频流;

2. 本地屏幕/摄像头/音频数据;

3.本地flv文件。

输出:

1. 多路流合成一路流后,推送到RTMP服务器;

2. 多路合成后的流,支持本地录像、快照。

使用说明:

无视频合成/音频混音模式:

1. 打开SmartStreamRelayDemo.exe,输入一路RTMP或RTSP流,在拉流地址输入需要转推的RTMP的url,如“rtmp://player.daniulive.com:1935/hls/stream666”,先点击“拉流”,再点击“推流”按钮,如需本地预览,可以点击“预览”按钮。

打开SmartPlayer.exe,输入刚刚设置的RTMP url:rtmp://player.daniulive.com:1935/hls/stream666,点击“播放”即可。

如下图所示:

2. 切换一路RTMP数据源,输入新的RTMP地址,点击“切换拉流地址”即可:

3. 切换一路RTSP数据源,输入新的RTSP地址,点击“切换拉流地址”即可:

视频合成/音频混音模式:

1. 合流界面:

2. 播放输出界面:

细心的你会发现,三路流分辨率和协议封装不同,不过依然可自动切换,从而实现播放端观众无感知的导播体验。

技术优势:

1. 以SDK形式输出,企业或开发者可根据需求完成多样化的产品需求;

2. 行业内接口更灵活,资源占用更低;

3. 超低延迟输出,效率更高;

4. 支持合流后的图像预览;

5. 支持合流后的音频混音;

6. 支持导播过程中,随时切断某一路音视频或音频;

7. 岂止是合流,还可以实时录像、快照等,接口更丰富。

发布了44 篇原创文章 · 获赞 41 · 访问量 20万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览