PSP影片下载服务Portable TV大幅强化

  日本So-net随着PSP 2.6版系统软体的公布,同步发表了PSP影片下载服务Portable TV的更新措施,并正式展开大规模的服务。

 Portable TV是针对PSP所推出的影片下载服务,由日本So-net营运,7月底与PSP 2.0版系统同步发表,采用新支持的MPEG-4 AVC/H.264格式收录影片,提供包括电影预告片、音乐、戏剧、动画、综艺、生活资讯、体育运动、广告作品等内容的影片下载。

 昨日正式方出的PSP 2.6版系统,除了继承2.0与2.5版所加入的 MPEG-4 AVC / H.264 格式影片的支持,以及版权保护影片的播放功能之外,并加入了浏览器影片直接下载功能,将原本需通过PC连线下载的模式,改良为可由 PSP 浏览器直接下载,并支持具备版权保护的影片下载与播放。

 随着 PSP 系统功能的改良与运作环境的完备,日本 So-net 也将 Portable TV 服务进行大幅的更新强化,由原本的的试验运作阶段进入正式营运阶段,并开始提供付费下载服务。在正式展开付费服务后,Portable TV 所提供影片的数量与内容品质都大幅提升,包括许多热门作品,与之合作的影片供应商有30家(包括 SONY 关系企业),现阶段提供约 400 部作品,预定明年春季提升到 1000 部以上。

 正式营运后所提供的影片皆采用 SONY 所独家研发的加密保护格式,只能通过 PSP 浏览器或者 PC 连线 PSP 的方式直接下载到 MS PRO Duo 记忆卡中存放,玩家无法随意复制散播,也无法于 PC 上播放,但可持同一记忆卡于其他 PSP 主机上播放,并不锁定同一台主机。下载影片具备指定观赏期限的设定,仅能于限定的期间内观赏(目前普遍设定为下载后 7 天内),超过时限后就无法播放。

 目前提供下载的影片包括免费与付费两种,免费部分主要包括电影预告片与长篇作品前几集的试看等,付费部分的价格由 105~420 日元(含税)不等。不论免费或付费的下载皆需先登记为 So-net 免费会员,再通过信用卡方式付费。由于影片有加密需求,加上流量有所提升,且部分影片片长超过2小时,需求容量达 900MB 以上,因此官方建议使用具备MG加密功能的1GB以上 MS PRO Duo 记忆卡。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页