连接mysql出现Access denied for user ‘root’@’localhost’ (using password:YES)问题解决办法

网上好多写的都是很杂七杂八的,直接像我这么做实际上就可以了,别想太复杂。
原因是root帐户默认不开放远程访问权限,所以需要修改一下相关权限。

解决方案:
1.打开MySQL目录(我的是在C:\Program Files (x86)\MySQL\MySQL Server 5.5)下的my.ini文件,编辑,在文件的最后添加一行“skip-grant-tables”,保存并关闭文件。(很多大佬的博客中写到隐藏文件Program data里面的,但是我找过我的mysql里面没有这个配置文件)

打开服务,重启MySQL服务。

在这里插入图片描述
2.通过命令行进入MySQL的BIN目录,(我的BIN目录为:C:\Program Files (x86)\MySQL\MySQL Server 5.5\bin)

在命令行中输入“mysql -u root -p 123456”,即可成功连接数据库。
在这里插入图片描述

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页