cplex/gurobi 中的 sos 约束

Cplex/Gurobi 专栏收录该内容
16 篇文章 13 订阅

SOS(special ordered sets,特殊顺序集)是指一组有序集合里,顶多有一个非零值(SOS1 型),或顶多有两个非零值(SOS2 型)。这类约束单独列出来,可以加快线性规划的求解速度。1

线性规划模型中使用大 M 表示的约束条件可以转化成 SOS, 不过 cplex 或者 gurobi 一般都可以自动转化。


  1. https://en.wikipedia.org/wiki/Special_ordered_set#Context_of_Applications ↩︎

  • 1
    点赞
  • 6
    评论
  • 5
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 创作都市 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值