2018 最具就业前景的 7 大编程语言,前三无悬念

2018年即将到来,Coding Dojo(编码道场)近期发布了 2018 最具就业前景的 7 大编程语言。该公司分析了来自 Indeed 的25门编程语言、栈和框架的数据,以找出雇主最需求的七个数据。数据基于每种语言的工作发布数量。



需先说明的是,国内和国外的情况有所差异,一下数据和分析仅供参考。



结果发现,位居前三名的分别为 Java、Python 和 JavaScript ,但相比去年的数据,只有 Python 是岗位有所增长的。而且 Coding Dojo 认为,随着对机器学习开发人员需求的增长,未来对 Python 的需求还将继续增长。


像 Swift 、R 和 Ruby 这样的有很多开发者喜欢的语言并没有进入前七,因为它们的求职需求相对较低。



1、Java


与 2017 年相比,Java 在 2018 年的受欢迎程度会有所下降,职位减少了 约 6000,但依然受欢迎。 Java 已经有 20 多年的历史,被全世界数以百万计的开发者使用,数十亿设备都是由 Java 开发,并且能够通过 Java 虚拟机在任何硬件和操作系统上运行。 所有 Android 应用程序都基于 Java,90% 的“财富” 500 强公司使用 Java 作为后端开发的服务器端语言。 随着 Eclipse 基金会接管 Oracle 管理 Java EE,2017 年 9 月推出了 Java Enterprise Edition 8 和 Java 9。


2、Python


Python 在 2017 年职位大约增加了 5000 个。这是一种用于 Web 开发的通用编程语言,也是软件开发人员的支持语言。 它还广泛用于科学计算,数据挖掘和机器学习。 机器学习开发人员的持续增长和需求正在推动 Python的 普及。


3、JavaScript


超过 80% 的开发者和 95% 的网站的都使用 JavaScript 来实现页面上的动态逻辑。 随着物联网和移动设备越来越流行,React 和 AngularJS 等 JavaScript 前端框架具有巨大的未来潜力,所以我们可能很快就会看到 JavaScript 的普及。


4、C++


从 2017 年初到现在,C ++ 的普及程度有所降低。 C ++ 程序设计语言的延伸,通常用于系统/应用软件,游戏开发,驱动程序,客户端服务器应用程序和嵌入式固件。 许多程序员发现 C ++ 比 Python 或 JavaScript 等语言更复杂,学习和使用起来也更困难,但它仍然被运用在大型企业的许多遗留系统中。


5、C#


C#(发音为“C sharp”)今年的需求略有下降。 C# 是 Microsoft 设计的面向对象的编程语言,可以在微软的 .NET 平台上运行,并且比微软以前的语言更快更简单。 C#7.2 在十一月推出,增加了几个新功能。C# 在视频游戏开发中被大量使用。


6、PHP 


PHP 是服务器端使用的一种脚本语言,去年排名第九,今年排名第六。 大多数开发人员使用 PHP 进行 Web 开发,要么添加 HTML 无法处理的函数,要么与 MySQL 数据库进行交互。


7、Perl


在我们的分析中,Perl 减少了大约 3000 个工作岗位并排名第七位。Perl 继续受到系统和网络管理员的欢迎,并成为一种粘合剂语言。


此外,根据 Indeed.com 上发布的招聘数据,Coding Dojo 还将 SQL,.NET,Node 和 MEAN 列为开发人员应该熟悉的技术。

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页