一个TCP端口最多可以同时连接多少个客户端呢?

pp616 (傻小子二星用户 该版得分小于等于30000分,大于10000分   2003-12-08 17:54:11 在 C++ Builder / 网络及通讯开发 提问

最近服务器程序。用的socket   api
只接受连接什么事都不做。发现一个问题。
服务器只能接受3900多个Client端再多了就Accept不了了。

开始怀疑是服务器程序写的有问题。
后来我打开本机的http服务和ftp服务。
模拟Client去连接80   或是   21端口发现还是3900快到4000左右的Client连接上后再有Client去连接就怎么也连接不上了。WSAGetLastError和GetLastError都得不到任何信息,真是奇怪。

难道是win2k的限制?我用的win2k   adv   svr   我又怀疑是硬件限制,我的计算机C4-1.8   512MB-ddr.
后来我在p4-2G   1GB-DDR   SCSI-36G硬盘   win2k   adv   svr   上测试还是快到4000就再也连接不上了。系统换成Win2003   server还是这样。
哎···没折了。大伙遇到过这问题吗。帮帮忙吧。
问题点数:200、回复次数:32
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页