变则通

原创 2007年10月09日 23:07:00

       我喜欢看书,但我没有长久的毅力,但我可以用视频节目的讲解来代替文字的阅读;我喜欢了解自然,了解人文,了解历史等等,但我很少从书中获取这些知识,我可以从电视,专题片,视频短片中获取巧这些知识。

       我喜欢玩,喜欢上网,喜欢看电影,我可以有效利用工作的时间,以使工作效率提高,我可以在工作中学习。

      机会,环境我无法改变,但我可以努力的去适应,去创造新的机会,新的环境以适应自己。

     有时一直在想一个很难解答的问题,从小到大,有过梦想,有过目标,有过追求,但还是不知道自己想要什么样的生活,想走什么样的路;什么样的目标更适合我,什么样的生活更适合我;有人说一切顺其自然,万事万物不能强求,存在必有存在的理由,命运的路线早已有定数。顺其自然,那不是更增加我我们的堕性吗,那不是更让我们每天不思进取,平淡度日吗!有时候还是需要去更变,去说服自己,在生活的路由,在因难面前,自己其实才是最难过的关,是我们面临的最大的敌人,战胜了自己,也就战胜了一切。

收藏助手
不良信息举报
您举报文章:变则通
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)