挖金子的矿工

Shaobo的小地方

Week 3 - Mon.

上周五终于把体检的事弄完了,花了将近一天的时间哪:上午照相,去附近最近的营业着的照相馆,我们竟然还要让人家开车送我们去… 下午去签证指定医院,两点到医生诊室门口三点才见着人;在Billing处叫号,54号到56号之间的距离约等于1小时;终于进X-Ray室了,机器是手摇式的… 不得不说,我从没如此地认可并怀念过西工大校医院。

 

周六有幸去Mascal露营,据住处两个小时多车程,有山有水的一个地方,和秦岭完全不是一个风格。头一次玩paintball游戏,基本上就是真人CS,不过大家都躲在石头后头放冷枪,场面不怎么火爆,倒是热得够呛。在水库式的河里游泳,有点crazy地跟着Louis和Nolan游泳游到了对岸,正儿八经算是头一回游过一条河,累得不行。好吧,还是头一次,去camping夜里睡在帐篷(tent)里,很挤,夜里周围帐篷的呼噜(snore)此起彼伏,早上被乌鸦(这地方满是这玩意儿)吵醒。

哥们跳水姿势不错吧?

 

今天开始做项目了,拿了个RSS的story和黄拓pair,向他学习了借助firebug调试web页面样式,算是由他向我demonstrate了firebug的使用方式,确实对写css时有帮助,以前反复运行application来调试的方法feedback很慢。

使用svn,虽然之前已经读了tutorial,以及与mercurial的对比,自己也试过,但拿到正式项目用时才发现自己对它的抱怨如此之多,可以说是十分想念hg的。svn没有local repository的缺点强迫用户直接ci到codebase,直接导致了Ajith他们给chronicles项目带来了第一次红色的build。幸好有git svn作为一个改善,它相当于在svn之上又加了一层,姑且充当了local repository,所有命令都由git转换后在svn中执行,研究中。今天花了许多时间是在selenium的UI测试上,由于处于摸索其api的阶段,我们虽然心里清楚其测试的原理和逻辑,伪代码写的头头是道,但冤枉路还是走了不少。另外,写数据库相关的黑盒测试有一个难做的地方──测试数据的setup与teardown。按理说,一个好的测试应该是独立的(independent)且不能随机成功的(can't random success),我们应该为测试准备测试数据,之后再回收这些测试数据,使该测试不依赖于数据环境,也不会对之后的测试遗留数据造成影响。可目前已有的接口太少了,数据间依赖又已经挺多了,实在不好写,总是能想到随机失败的可能。明天看看trainer怎么说。

阅读更多
个人分类: TWU
想对作者说点什么? 我来说一句

Python Module of the Week 无水印pdf

2017年10月04日 3.59MB 下载

Python Module of the Week

2014年10月07日 3.51MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Week 3 - Mon.

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭