关于在Word2013中安装MathType的问题

[问题一:安装完MathType后报错说丢失DLL]



[问题二:打开Word2013后报错]





上述两个问题尝试了以下措施都不见效果:

  • 卸载MathType重新安装后依然报错;
  • 按网上最多说法的“MathType的两个文件拷贝到Office相关文件夹下”,无效。

http://www.mathtype.cn/wenti/jiejue-mathtype-dll-wenti.html

  • 重新下载MPlugin.dll放到MathType路径下,无效。


最后发现问题的症结在于:

安装MathType的时候选择默认路径安装(C:\Program Files (x86)\MathType)即可,若自定义路径安装的话,安装结束后提示“MPlugin.dll丢失”,导致后续的一系列连锁反应。


[悟]

问题的提示只是表面,走了很多弯路才发现是根源出了问题。所以找问题要找最根源的地方(安装完报错的时候就要引起注意去排错了,成熟的商业软件的正确安装一般是不会有如此明显的报错信息的),而不是一味关注最终浮现出来的细枝末节。


{Plus}

如何删除Word中的MathType

彻底删除MathType的方法 (运行安装程序,后选“删除”)

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/shine_cherise/article/details/79968732
文章标签: MathType Word Office
个人分类: 软件安装
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭