做一个追梦人

      图像处理和识别是一门很值得研究的课题,可想我先前的专业虽专攻这方面,但后来却因为自己的目光短浅或是被利用驱使而中途放弃了,现在回想起来,真是不该。似乎都是在后来才知道以前的无知,那为什么当时没想到呢。从学校毕业1年4个月了,回想在过去的1年4个月,我的方向或是说目标也是在飘忽不定,时常的被周围的人的所谓的意见所影响,时不时的改变自己的人生目标,导致后来发现成了“邯郸学步”。

      年后,说是公司在XX不能再做下去了(因为XX统一版本的问题),因此我在那个时候再次的进入了迷茫期。说是再次,已经是习以为常了。我在XX那边的1年里,至少在EQ上提高了不少,那时真是折磨人心智的1年啊。解脱了,自己感觉,所以发了个短信给BOSS,提出了离职的要求。可想他好说得说,说是给了一个图像处理方向的事。因为我在进入公司那会儿,他要求我给XX开发个手机上的条形码识别程序,那时的我一心以为图像处理已经不在是我人生目标,所以我做了,而且也做出来了,只是识别率不高(跟手机的摄像头的清晰度有关,当然,图像嘛)。后来也就没有再去提升他的性能。在接下来的1年里,我就这样从事JAVA的BS的维护和开发,后来又插进来了Weblogic,后来就是前台,后来就乱七八糟的数据维护。我在那一年都没感觉自己干了什么,只知道过的很幸苦,幸苦的是自己强加给自己的压力。可是小公司并没有一些可以很好合作,或是和自己一样(可能是自负)的最求的人,安逸让人消磨意志。自己可耗不起这样的人生。再说到年后准备离职(其实我是很迷茫的),就稀里糊涂的又开始了图像之旅,那时我就感觉到图像这门学科是一个门槛很高的专业,他涉及的理论或是成果在国内似乎还没有很发展,空白的一片是很有前景可言。于是就接下来了。几个月过去了,公司的环境可真不是安静研究的地方,充斥这不成熟的,反正是那样的气氛。我确实在这样的环境里累了,我努力得使自己保持精力,保持前进的动力。身体是革命的本钱,我需要每天锻炼身体,让生活变得充实而却有活力。我想性,是金子就会发光,即使我是个伪装的金子,我也要像金子一样闪得耀眼。

 

阅读更多
上一篇如何使类成为单例
下一篇值得知道的人
博主设置当前文章不允许评论。

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭